ВХОД
Вернуться
11 января 2014, 08:40
Две авиакомпании из ОАЭ вошли в топ-5 самых безопасных мировых авиаперевозчиковю
Фото с сайта bit.ua

Две авиакомпании из ОАЭ вошли в топ-5 самых безопасных мировых авиаперевозчиков

Эмиратские авиакомпании Emirates (Дубай) и Etihad Airways (Абу-Даби) вошли в топ-5 самых безопасных авиаперевозчиков среди почти 450 авиалиний. Об этом пишет издание Emirates 24/7 со ссылкой на рейтинг от AirlineRatings.com.

«Авиаперевозчики из ОАЭ Emirates и Etihad Airways вошли в топ-5 рейтинг мировых авиалиний в плане безопасности и ассортимента предлагаемой во время полета продукции. Исследование охватило 448 авиалиний", — говорится в сообщении. Emirates и Etihad Airways заняли, соответственно, третье и четвертое места рейтинга.

Первенство в рейтинге было предано авиакомпании Qantas (Австралия), у которой не было ни одного инцидента с 1951 года. В первую десятку также вошли новозеландская Air New Zealand (2-ое место), гонконгская Cathay Pacific (5-ое), сингапурская Singapore Airlines, британская Virgin Atlantic, тайванская EVA Air, японская All Nippon Airways и иорданская Royal Jordanian.

Во время создания рейтинга были приняты во внимание данные аудита авиационных руководящих органов и ведущих объединений, а также государственных проверок и статистику смертности в каждой авиакомпании.

Прошлый год был назван самым безопасным с 1945 года: было зафиксировано только 29 аварий, во время которых погибло 269 человек. Крупнейшей катастрофой 2013 года была названа авария самолета Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» в ноябре, когда погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа. А удивительнейшим случаем спасения в авиакатастрофе стал июльский инцидент в Сан-Франциско с самолетом Boeing 777 авиакомпании Asiana: погибли только три человека из 304 пассажиров.

Авиакомпания Emirates с 16 января открывает ежедневные прямые перелеты из Дубая в Киев на широкофюзеляжном самолете Airbus A340 — 500 на 258 посадочных мест. Борт, в частности, предлагает 12 персональных кают в первом классе, 42 места в бизнес-классе.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2014, 08:40 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд