ВХОД
Вернуться
10 января 2014, 15:10
Минэнерго обязало «Нафтогаз» согласовывать с ним крупные платежи.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Минэнерго обязало «Нафтогаз» согласовывать с ним крупные платежи

Министерство энергетики и угольной промышленности обязало Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» предварительно согласовывать с Минэнерго все платежи, превышающие 8 млн гривен. Об этом говорится в приказе Минэнерго №936 от 12 декабря.

Кроме того, министерство поручило предоставлять департаменту экономики и финансов до 25 числа месяца, предшествующего плановому, графики платежей НАКа, его дочерних компаний и предприятий, а также ежедневно предоставлять полную и достоверную информацию о движении денежных средств «Нафтогаза» и его дочерних компаний.

Также с Минэнерго должны согласовываться привлечения холдингов кредитов (займов), предоставления гарантий или поручительства по таким обязательствам, в том числе заключение договоров залога имущества.

Указанный приказ издан по предварительным итогам проверки деятельности "Нафтогаза" ревизионной комиссией компании.

Напомним, "Нафтогаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Январь-сентябрь 2013 года компания закончила с убытком 10 571,210 млн гривен, сократив чистый доход на 35,05%, или на 26 613,715 млн гривен до 49 320,924 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
10 января 2014, 17:00
#
Что такое? Делиться перестали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд