ВХОД
Вернуться
10 января 2014, 14:50
Названы самые сильные бренды мира.
Фото с сайта svit24.net

Названы самые сильные бренды мира — исследование

Бренд Microsoft оказался сильнее брендов Apple и Samsung. Это следует из результатов исследования, опубликованного компанией Forrester Research. Среди производителей пользовательской электроники Apple по этому показателю оказалась на втором месте, а Samsung — на третьем.

Исследователи изучили мнение около 4 тыс. американцев. Они просили жителей США оценить бренды по ряду параметров. Среди них были технологическая инновационность, доверие пользователя, необходимость продукции компании в быту и другие критерии.

Apple проиграла именно в категории «необходимость». Мало кто из респондентов считал, что без продукции этой компании трудно обойтись. Что же до доверия, то тут Microsoft не было равных. Пока Apple и Samsung вели борьбу за молодое поколение пользователей, Microsoft сохранило симпатии американцев разных возрастов, что и обеспечило бренду перевес.

Сила влияния бренда на умы покупателей — показатель важный для компании, но едва ли ключевой. Уступившая в этом конкуренту Apple, остается самым дорогим брендом мира после того, как впервые за 14 лет сбросила с этого пьедестала Coca-Cola в 2013 году. Microsoft в этом рейтинге занимает лишь пятую строчку.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2014, 14:50 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
10 января 2014, 15:37
#
www.usatoday.com/story/driveon/2013/07/01/most-patriotic-brands-jeep/2481337/

Что ни бренд — то классный продукт известный нам,- живущим на другом конце Земли людям. Как по мне, то не хватает только «черной стрелки»- Wrigley's Spearmint, которую в детстве мы жевали всем двором по очереди. А можете вспомнить ощущение когда впервые вам довелось попробовать Кока-Колу или надеть Левис? От этих вещей шел аромат Свободы тем сильнее ощущуемый в серой советской вони.

А помните, в середине 80-х, были в моде мужские рубашки с погончиками и стилизованными знаками различия подразделений различных родов войск армии США. В таких вещах лучше было не появляться на глаза в советских, партийных или комсомольских органах «Империи Зла». Я как-то был свидетелем сцены, когда отставной кгб-ист работающий инспектором отдела кадров с истерическими воплями срывал с какого-то моряка эти самые погончики. Было очень много случаев, когда такие ублюдки писали докладные в парткомиссии и людей лишали допуска к работе за границей (в простонародии- визы).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд