ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 20:53
Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.
Фото с сайта zn.ua

Кабмин утвердил перечень видов продукции, в отношении которых осуществляется госнадзор

Кабинет министров Украины утвердил перечень видов продукции, в отношении которых осуществляется государственный рыночный надзор.

Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, комментируя данное решение, отметил, что проверки будут проводиться по отношению к тем видам непищевой продукции, к характеристик которых этим постановлением установлены обязательные требования контроля их безопасности. Это усилит защиту жизни и здоровья людей, поскольку предупредит попадание опасных, некачественных, фальсифицированных или контрафактных товаров на потребительский рынок, при этом не вызовет дополнительной нагрузки на предпринимателей.

«Реализация постановления позволит уменьшить регуляторное нагрузку на бизнес, упростить порядок организации и периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора, при этом будет усилена защита наших потребителей», — отметил он.

Прасолов также добавил, что обязательные требования к непищевой продукции установлены в 36 технических регламентах. В частности, речь идет о игрушки, бытовую химию, электробытовую продукцию, средства индивидуальной защиты, лифты, морское оборудование, средства защиты растений и ухода за животными, радиооборудования, стиральные машины, лампы бытового использования, обувь, медицинские средства, строительные изделия и другое.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 20:53 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд