ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 13:40
Миндоходов намерено обмениваться налоговой информацией с большим количеством офшоров.
Фото с сайта academic.ru

Миндоходов намерено обмениваться налоговой информацией с большим количеством офшоров

Министерство доходов и сборов Украины в рамках действия конвенции о взаимной административной помощи намерено наладить обмен налоговой информацией с большим количеством стран офшорной юрисдикции, что позволит более эффективно предотвращать схемы уклонения от налогообложения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

“Теперь Украина, как сторона конвенции о взаимной административной помощи, имеет законные основания для осуществления налогового обмена с офшорными юрисдикциями, а это, в свою очередь, позволит эффективнее предотвращать схемы уклонения от налогообложения», — говорится в сообщении.

По данным Миндоходов, Украина как член Секретариата Глобального форума по прозрачности и обмену налоговой информацией получила возможность для осуществления взаимного налогового сотрудничества с рядом стран офшорной юрисдикции. В частности, Великобритания, Нидерланды и Дания распространили действие конвенции о взаимной административной помощи в налоговых делах Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на ряд своих территорий, обмен информацией с которыми ранее был невозможен.

В этот перечень вошли Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Остров Мэн (Великобритания), Аруба, Кюрасао, Синт-Мартен (Нидерланды), Фарерские острова и Гренландия (Дания), а также Монсеррат и острова Теркс и Кайкос, где конвенция уже действует.

«Расширение действия конвенции — это шаг к новым налоговым взаимоотношениям с этими странами, поскольку до этого времени многолетние переговоры по заключению соглашений об обмене налоговой информацией были безрезультатными», — сообщила пресс-служба.

В Миндоходов также отметили, что конвенция предполагает широкий выбор форм взаимного налогового сотрудничества, среди которых — обмен информацией по запросу, спонтанный обмен информацией, проведение налоговых проверок за рубежом, осуществление одновременных налоговых проверок, оказание помощи во взыскании налогов и налоговой задолженности.

Ранее Миндоходов заявило, что Украина и Европейский Союз намерены проработать варианты сотрудничества в рамках формирования глобальной системы автоматического обмена налоговой информацией, для чего была создана рабочая группа.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд