ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 10:01
Как работодатели относятся к онлайн-образованию?
shutterstock

Как работодатели относятся к онлайн-образованию?

Татьяна Пашкина
Татьяна Пашкина
 

Советует эксперта сайта rabota.ua Татьяна Пашкина:

Онлайн-образование всегда нравится работодателям, особенно собственное внутреннее. Это обосновано тем, что правильно организованное системное онлайн-обучение позволяет сэкономить достаточно серьезные средства при хорошем качестве обучения. Этот инструмент обучения применим в крупных компаниях с большим количеством региональных представительств. Хорошо, что такое обучение позволяет совмещать работу и учебу и не отвлекает сотрудника, например, на командировку в головной офис. Однако нужно избежать популярной ошибки — «вложиться один раз серьезно и конкретно в обучение — а дальше можно «стричь купоны», пока не надоест». Самый замечательный онлайн-курс нужно мониторить, обновлять и сочетать с другими формами обучения.

Если говорить о кандидатах, приходящих с сертификатами онлайн-курсов, важно понимать авторитетность этих курсов и качество предоставляемых ими знаний и дипломов. Если сертификат действительно подтверждает серьезные знания, а не является просто красивой бумажкой — это, конечно, плюс. Как правило, большинство курсов — узкоспециализированные (кроме, разве что Курсеры), и важно понимать — этот сертификат действительно нужен в работе вашему специалисту или так — сбор медалей и регалий.

Положительно и то, что на бескрайних просторах Интернета есть много бесплатных или условно-бесплатных курсов, позволяющих повышать квалификацию или расширять горизонты. Конечно, важно оценить качество предоставляемого обучения — но для этого существуют пробные бесплатные уроки. Можно не только учить маркетинг или английский язык, но и попробовать новые кулинарные блюда или живопись, например. Для обычных людей это возможность и повысить квалификацию по основному профилю работы, и обновить хобби, а иногда найти новый путь для заработка/приработка. Нужно только научиться совмещать работу-учебу и вновь образовавшееся хобби.

Если вы хотите, чтобы интересующие вас вопросы были освещены в нашей рубрике, присылайте их на этот почтовый ящик tanya@minfin.com.ua. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 10:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Елена Кравченко
Елена Кравченко
9 июня 2014, 22:50
#
Отличная инновационная, прогрессивная идея — онлайн-образование! Я согласна, что, обучаясь именно таким образом, человек может получить наиболее детальные, полные и, скажем так, качественные, знания. Также он сможет выбрать наиболее интересные для себя предметы изучения — те, которые данному человеку ближе, доступнее его пониманию. В общем, создать учебную методику, соответствующую своей личности, подобрать её индивидуально для себя. Эта индивидуальная учебная методика — наиболее эффективный способ получения знаний. В школах и высших учебных заведениях, бывает, также дают очень хорошие знания, но минус заключается в том, что учеников или студентов много, и преподаватели, порой, не в состоянии уделить внимание каждому из них — обучать, основываясь на индивидуальных качествах, особенностях отдельного учащегося. А, между тем, индивидуальный подход очень необходим, поскольку не все одинаково воспринимают информацию, каждый ученик или студент запоминает её совсем не так, как его «коллеги». Иногда преподаватель говорит: я же всем объясняю одинаково — почему же тогда одни понимают материал урока, а другие — нет? Вот в том-то и дело, что объяснения — одинаковые, а стиль восприятия материала у каждого учащегося — свой, личный, непохожий либо мало похожий на стиль восприятия кого-либо из своих одноклассников или однокурсников. Поэтому и нет должного эффекта. И гораздо лучше — получать онлайн-образование, которое, как я поняла, действительно является индивидуализированным и, значит, оно непременно поможет каждому обучающемуся наилучшим образом запомнить необходимые сведения: они чётко закрепятся в памяти, зафиксируются в ментальности и очень пригодятся человеку, изучившему их. Такой человек будет в полной мере проявлять свои способности, демонстрировать настоящий ум и эрудицию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд