ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 09:20
NASA продлило срок работы Международной космической станции до 2024 года.
Фото с сайта unian.net

NASA продлило срок работы Международной космической станции до 2024 года

Срок работы Международной космической станции будет продлен на четыре года до 2024 года. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, которое цитирует заявление представителя Американского космического агентства (NASA).

Ранее предполагалось, что деятельность МКС будет продолжаться только до 2020 года. Никаких дополнительных деталей о продлении срока эксплуатации МКС в NASA не раскрыли.

Решение о продлении эксплуатации было сделано после того, как в NASA заручились поддержкой Белого дома, отмечает Orlando Sentinel. По данным издания, дополнительные четыре года работы МКС обойдутся NASA в три миллиарда долларов. Несмотря на одобрение со стороны Белого дома вопрос о финансировании дополнительных четырех лет работы МКС должен быть утвержден Конгрессом США, который будет рассматривать бюджет NASA, включающий и новые расходы на космическую станцию. Ранее в США неоднократно критиковали NASA за участие в проекте МКС за высокие затраты на него.

Международная космическая станция работает на орбите Земли с 1998 года. МКС была создана при участии более десятка стран, в том числе России, США, Японии, Германии и других. Работа станции контролируется совместно специалистами NASA, Роскосмоса, Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований. МКС является самым дорогим международным космическим проектом в истории, на который, по оценке Европейского космического агентства, было потрачено в общей сложности более 100 миллиардов евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд