ВХОД
Вернуться
8 января 2014, 10:50
Узбекистан снова ввел сбор в дорожный фонд при покупке авто из России и Украины.
Фото с сайта novostimira.com.ua

Узбекистан снова ввел сбор в дорожный фонд при покупке авто из России и Украины

Узбекистан снизил акциз при импорте автомобилей из России, но снова ввел сбор в Республиканский дорожный фонд (РДФ) при приобретении и временном ввозе в страну новых машин производства РФ и Украины. Это следует из постановления президента Узбекистана Ислама Каримова, которое опубликовано в местной прессе.

Акциз на импорт новых машин российского производства (код ТН ВЭД 8703) с 1 января снижен до 2% от таможенной стоимости автомобиля против применявшейся ранее ставки в 5%.

Постановлением также установлена минимальная ставка в размере 3% от цены приобретения нового автомобиля, произведенного в РФ и Украине и приобретенного в специализированной торговой сети на территории республики.

В августе 2012 года Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана одобрил изменения в налоговое законодательство республики, предусматривающие отмену уплаты данного сбора. В конце 2013 года эта льгота была отменена.

Взимание дорожного сбора будет осуществляться с 1 апреля этого года.

По различным оценкам, объем продаж новых иномарок в Узбекистане в настоящее время составляет порядка 3-6 тысяч единиц в год при потенциальном объеме рынка в 180 тысяч единиц в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2014, 10:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд