ВХОД
Вернуться
2 января 2014, 19:33
Украинцы будут платить акциз за переоборудованные автомобили.
Фото с сайта autocentre.ua

Украинцы будут платить акциз за переоборудованные автомобили

Взимание акцизного сбора на легковые автомобили, переоборудованные из ввезенных в Украину неподакцизных грузовых автомобилей, вступило в силу с 1 января 2014 года.

Как сообщалось, предполагающий это нововведение закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и налоговых льгот» принят парламентом 19 декабря и подписан президентом Украины 27 декабря 2013 года.

По данным Миндоходов, около трети ввозимых в Украину грузовых автомобилей после переоборудования зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные легковые авто.

Согласно подсчетам Миндоходов, сумма дополнительных поступлений в госбюджет от этого налога может составить около 300 млн грн.

По оценке экспертов авторынка, данное нововведение затронет бизнес «перегонщиков» и предприятия по переоборудованию, которых много в Западной Украине.

В Украине с 1 января 2014 года также запрещен ввоз, проведение первой регистрации ввезенных или изготовленных в стране транспортных средств (новых и б/у), соответствующих экологическим нормам ниже Евро-4.

Такое решение закреплено принятым в июле 2012 года законом, которым с 1 января 2013 года были введены норма Еров-3 для колесных транспортных средств, а с 1 января 2016 года предполагается введение норм Евро-5.

В Украине практически все автопроизводители заявили о готовности к переходу на новые экостандарты. В то же время обязательное требование на соответствие стандарту Евро-4 не распространяется на ввезенные или произведенные в стране до 1 января автотранспортные средства.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+17
AlexKorn
AlexKorn
2 января 2014, 20:07
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Согласно подсчетам Миндоходов, сумма дополнительных поступлений в госбюджет от этого налога может составить около 300 млн грн.================ Пшик, як завжди вийде, а не 300 лямів.:)
+
+28
Donkey
Donkey
2 января 2014, 20:29
#
«В Украине с 1 января 2014 года также запрещен ввоз, проведение первой регистрации ввезенных или изготовленных в стране транспортных средств (новых и б/у), соответствующих экологическим нормам ниже Евро-4».- понравилось, особенно с учетом того, что продаваемый на заправках суррогат, особенно дизель, с трудом дотягивает до норм Евро 3
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
3 января 2014, 10:24
Луганск
#
Дык, а продукция отечественного автопрома как? С трудом верится, что Ланосы, Виды, Форцы, Богданы и пр. отечественная фигня комплектуются движками с Евро4 и выше…
+
0
odessitmws
odessitmws
7 января 2014, 17:51
#
Это полный пиз*** залили дизель через 100 км машина не могла набрать более 15 кмч и почти не могла тронутся
разбавили нормальным дизелем кое как поехала…
+
0
buratinko
buratinko
2 января 2014, 22:55
Украина
#
Заправляйтесь на нормальных заправках и будете в Европе. А то даже на заправку себе денег сильно жаль, а туда же.
+
+63
xuligan
xuligan
3 января 2014, 11:05
#
Ви самі себе обманюєте.В цій країні нема критеріїв для нормальних-ненормальних азс.Навіть на брендових заправках можна нарватись на відверте га….Та і що хотіти коли значний відсоток топлива завозить контробасом молоде дарування Курченко.Стандарт євро-3 знову відтермінували скасування, як думаєте для чого? Щоб такі впевнені як Ви заправляли його з упевненістю що ви їздите на супер солярці.
+
+22
infopotok
infopotok
3 января 2014, 11:33
Киев
#
Ну нормально это для бандитов… все должны платить с каждого дохода… на чем и основывается вся система налогообложения. Только вот налогами пользуется кучка алчных вампирчиков, а общество сосет… морковку
+
+8
financecaptain
financecaptain
3 января 2014, 17:28
Алексей
#
Будет очередное подорожание проезда в городах, где автопарк состоит их переделанных грузовых Транзитов и Спринтеров? Или все на Эталоны перейдут? Хотя с точки зрения безопасности пассажиров чем меньше переделанных из грузовых маршруток — тем лучше.
+
+13
shandor
shandor
6 января 2014, 18:58
Александр
#
Стандартное бестолковое решение действующей власти, напоминает плохого врача. Вместо того, чтоб искать и лечить причину заболевания, просто «режут» последствия. Так и здесь. Не от хорошей жизни завозят грузовые авто их потом переделывают. Просто у людей нет денег на оплату сумасшедшего акцизного сбора, спецпошлин и всяких утилизационных сборов. Дешевле было переделать. Уберите все выше перечисленное и все наладится. Ведь и так уже всем ясно, что из-за сокращения импорта поступления в бюджет давно уменьшились, сейчас уменьшатся поступления и от импорта грузовых авто (под переделку конкретно). Просто, спросите у таможенников, сто процентов они подтвердят мои слова. Так что слова о дополнительном поступлении в бюджет — просто бред, эти авто просто не повезут.
+
0
Andrey M
Andrey M
6 января 2014, 19:02
Киев
#
Хотят нас заставить покупать Деурожцы.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
6 января 2014, 22:39
Alexey
#
Хм, читаю сплетни и диву даюсь.

Хоть одна морда проводила хоть какой то краш тест на переоборудованном бусе бердичев мэйд? Там же тебя и твою семью (друзей, пассажиров и т.д) убьют типа седла и типа столики!!!

Когда наш народ перестанет найо… ывать друг друга и хоть чуточку уважать?

Всегда был соратником за разгон всех этих богодельней по смене пола у грузовиков!!! Какими угодно способами, а с другой стороны Васадзе на рею и висел бы что бы месяцев 6, что бы народ в него камнями кидал за зако о повышении таможенных ставок на ввозимые пасс авто!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд