ВХОД
Вернуться
1 января 2014, 15:20
С 1 января в Украине отменяются свидетельства о регистрации плательщика НДС и единого налога.
Фото с сайта ucoz.ua

С 1 января в Украине отменяются свидетельства о регистрации плательщика НДС и единого налога

С 1 января 2014 года вступили в силу (кроме некоторых норм, вступивших в силу с 13.11.2013 г. изменения, внесенные в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений.

В частности, изменениями отменены свидетельства о регистрации плательщика НДС и единого налога. Регистрация таких плательщиков будет осуществляться путем внесения записей в соответствующие реестры.

Усовершенствована норма относительно контролируемых операций, а именно: уточнено, что операции, одной из сторон которых является нерезидент, будут относиться к контролируемым в случае, если ставка налога на прибыль (корпоративный налог) или уплата такого налога в государстве (на территории), в котором зарегистрирован нерезидент, на 5 процентных пунктов и больше, ниже, чем в Украине (раньше разница определялась в процентах).

Установлено, что штрафные санкции за непредставление или нарушение срока представления физическими лицами в контролирующие органы сведений об изменении данных, которые вносятся в Государственный реестр физических лиц — налогоплательщиков, не будут применяться до 1 января 2016 года (до изменений эта норма прекращала действие с 01.01.2014 г.).

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+56
Pablito
Pablito
1 января 2014, 17:14
#
Игорь Назаров _ 01.01.2014 16:59
Это означает, что теперь вместо ксерокопии стоимостью 50 коп. теперь сотни тысяч предприятий и предпринимателей будут вынуждены как минимум один раз обратиться к госрегистратору для получения выписки из соответствующего реестра. А это от трёх до пяти часов стояния в очереди, плюс оплата госпошлины ( было 17 грн. ), плюс повторное возвращение к регистратору на следующий день для получения…
В итоге: море потерянного времени, денег ( в бюджет + на оплату банку, что в помещении регистратора, а это обычно в два-три раза выше обычной комиссии ), да и нервов пока всё это заработает…
Если «умные» головы не догадаются ограничить срок действия выписки, то ограничится малой кровью…
«Кровосии» в своём репертуаре
+
+23
Donkey
Donkey
1 января 2014, 20:17
#
Зато теперь эти скоты будут рапортовать, что Doing business в Украине еще лучше. Чтоб им…
+
+7
Xotabuch
Xotabuch
1 января 2014, 17:35
#
Покращення…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд