ВХОД
Вернуться
31 декабря 2013, 20:30
ЕС предлагает Украине доступ к своему рынку без ущерба для торговли с Россией.
Фото с сайта wallnews.info

ЕС предлагает Украине доступ к своему рынку без ущерба для торговли с Россией

Европейский Союз предлагает Украине доступ на рынок ЕС без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией, говорится в заявлении Представительства Европейского Союза в Украине

«Углубленная зона свободной торговли с ЕС предлагает Украине доступ на европейский рынок без вреда для традиционной торговли или сотрудничества с Россией, — говорится в заявлении.- Так же как и большие компании ЕС продают свою продукцию на разных рынках по всему миру, украинские производители могли бы и дальше продавать свои товары на российском рынке, одновременно подыскивая новые возможности на общем рынке ЕС, который представляет собой более 22% мировой экономики».

В представительстве ЕС отметили, что ассоциация с ЕС может быть выгодна всем сторонам, и опыт стран Центральной Европы это наглядно доказывает. «Экономики выросли и привлекли иностранные инвестиции, одновременно стимулируя и внутренние инвестиции. Выросла конкурентоспособность и позволила нарастить торговлю, а открытые рынки сделали экономики стран менее уязвимыми к потрясениям», — отмечается в заявлении.

Кабинет министров Украины 21 ноября решил прекратить работу над подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС. Запланированное на конец ноября подписание соглашения на саммите в Вильнюсе не состоялось, что вызвало акции гражданского протеста по всей стране.

13 декабря Президент Украины Виктор Янукович заявил, что соглашение с ЕС было подготовлено с нарушением национальных интересов, поэтому ответственные за его разработку будут отстранены или вообще уволены. В то же время уже 26 декабря Янукович заявил, что ожидает от правительства и Верховной Рады тесного взаимодействия в ходе ведения переговорного процесса относительно подготовки Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2013, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
31 декабря 2013, 23:30
#
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Булгаков М.А. Мастер и Маргарита

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд