ВХОД
Вернуться
31 декабря 2013, 20:50
Россия запретила поставки рыбы из Норвегии с января.
Фото с сайта agronews.ua

Россия запретила поставки рыбы из Норвегии с января

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что с 1 января 2014 года в России вводится запрет на поставки рыбы из Норвегии, который коснется 90% предприятий этой страны.

Отмечается, что лишь 30 норвежских предприятий теперь будут поставлять рыбу на российский рынок и их продукция будет находится под усиленным контролем российской ветслужбы.

Как отметил представитель Россельхознадзора, запрет был наложен в связи с тем, что норвежские поставщики часто нарушали ветеринарно-санитарные требования России, а ветслужба Норвегии не создала необходимый механизм контроля за безопасностью экспортируемой в РФ продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2013, 20:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
Donkey
Donkey
31 декабря 2013, 23:20
#
О, все правильно, пусть любимые сограждане жрут мойву и каспийскую кильку, пока ваши правители будут воевать с Норвегией.
+
0
bill852
bill852
1 января 2014, 16:20
bill852, Одесса
#
Не всё так. Зайдите на рынок и увидите, что там красная рыба из России и Норвегии. Так вот, во-первых они конкуренты, а во-вторых российская выловлена в море, а норвежская выращена на кормах + добавках. Лично я покупаю российскую сёмгу, а не ярко-красную норвежскую форель. Российская дороже (ясно почему). Чтобы уравнять шансы Россия и действует. Раз Норвегия не протестует, значит формально закон не нарушен. А конкуренцию никто не отменял.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд