ВХОД
Вернуться
28 декабря 2013, 13:40
Янукович одобрил отсрочку вступления в силу закона о госслужбе.
Фото с сайта capital.ua

Янукович одобрил отсрочку вступления в силу закона о госслужбе

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым вступление в силу закона № 4050-VI «О государственной службе» от 17 ноября 2011 года отложено до 1 января 2015 года. Как сообщается на сайте главы государства, соответствующий документ № 714-VII «О государственной службе» президент подписал в пятницу.

Как сообщалось, соответствующий законопроект № 3769 украинский парламент принял на заседании в четверг 240 голосами.

Представляя данное предложение, народный депутат фракции Партии регионов Сергей Гриневецкий, отметил, что реализация новой редакции закона о госслужбе будет требовать увеличения расходов из госбюджета на оплату труда госслужащих.

«Введение закона без финансового обеспечения приведет к возникновению задолженности по заработной плате, дальнейшему сокращению численности государственных служащих, росту социального напряжения и тому подобное», — отметил он.

«С целью целостной реализации административной реформы, инициированной президентом Украины, в частности, относительно синхронного и скоординированного введения в действие новых редакций законов Украины „О государственной службе“ и „О службе в органах местного самоуправления“ единственным мотивируемым решениям остается отсрочка на один год закона Украины „О государственной службе“ в целом», — добавил Гриневецкий.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
OLEG6311
OLEG6311
31 декабря 2013, 13:56
#
В очередной раз, как и ожидалось, чуда не произошло! А мы так верили в принятие Закона с 2014 года, уже раз отсроченного. Мое мнение о правильном выборе Президента кардинально изменилось (до этого все время голосовали всей семьей за него и ПР). Нах** нам лживый Президент? Это мнение многих моих коллег-госслужащих, «пашущих» сутками на службе. Что думали, когда принимали Закон? Говорят, что денег нет в бюджете на 2013, теперь на 2014. Вроде бы уже что-то получили от России… Не понятно откуда в 2015 появится финансирование.
А может это «ход конем» (год такой). Размышляю так… За год может позабыться «милость», а так в аккурат перед выборами кину кость для рессурса избирателей. Но только к тому времени инфляция «съест» это «пыдвыщення». Ну да ладно, поживем-увидим.
Всех госслужащих с Новым Годом! Крепитесь, коллеги! С ув. Олег.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд