ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 19:40
Отопление для бюджетников дешевеет на четверть с 1 февраля.
Фото с сайта kontrakty.ua

Отопление для бюджетников дешевеет на четверть с 1 февраля

Цена за отопление бюджетных учреждений с 1 февраля 2014 года уменьшится в среднем на 25%. Об этом сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов, говорится на сайте ведомства.

«После пересчета стоимость на отопление детсадов, больниц и других учреждений бюджетной сферы будет снижена в среднем на 25%. Это даст возможность сэкономить около 2 млрд гривень. Этот дополнительный ресурс останется в регионах и будет направлен на развитие городов и районов, повышение комфортности проживания граждан", — сказал он.

Саратов подчеркнул, что стоимость отопления для населения ни уменьшаться, ни повышаться не будет, поскольку государство уже поддерживает каждого украинца, датируя разницу в тарифах. «Государство и в дальнейшем продолжит дотировать стоимость газа для населения, которая на 55% ниже, чем для предприятий теплокоммунэнерго», — отметил он.

В настоящий момент население получает газ для индивидуального отопления, за который при годовом потреблении до 2,5 тыс. кубических метров платит 728 грн за 1 тыс. куб. г. А при потреблении от 2,5 тыс. метров кубических население платит 1091 грн за 1 тыс. куб. г. Средняя цена за тысячу кубических метров для предприятий теплокоммунэнерго составляет 1309 грн.

Нацкомпослуг уже проводит пересчет тарифов на тепловую энергию для потребителей бюджетной сферы. Ожидается, что соответствующие решения об уменьшении тарифов будут приняты на внеочередном заседании комиссии 31 декабря 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2013, 19:40 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
neoneo
neoneo
28 декабря 2013, 11:03
Виталий
#
Хоть что-то хорошее принесло снижение цены на газ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд