ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 18:50
Часть владельцев GlobalMoney хочет выйти из бизнеса в связи с возможной отставкой министра финансов.
Фото с сайта newsemoney.com

Часть владельцев GlobalMoney хочет выйти из бизнеса в связи с возможной отставкой министра финансов

Часть владельцев GlobalMoney хотят выйти из бизнеса и забрать свою долю вложений. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Insider. По информации издания большая часть уставного капитала GlobalMoney через цепочку юрлиц принадлежит людям, связанным с нынешним министром финансов Юрием Колобовым.

«Люди Колобова, скорее всего опасаясь его увольнения с министерского кресла, решили забрать деньги, вложенные в GlobalMoney. Но проблема в том, что денег уже нет — они либо были потрачены на компанию, либо просто разворованы. Именно с этого начался конфликт», — сообщил собеседник Insider. По его словам, единственный выход из ситуации — взять деньги из оборота, но для GM это обернется развалом бизнеса.

Часть владельцев GlobalMoney хочет выйти из бизнеса в связи с возможной отставкой министра финансов

«Люди Колобова уже тормозят работу. Подписывать договора с контрагентами должен не только гендиректор, но и финдиректор. Так вот последний отказывается ставить подпись, тем самым, блокируя договора», — говорит источник.

Интересы инвесторов, связанных с министром финансов, в компании представляет финдиректор Эдуард Тексин. По словам собеседника Insider, из-за его бездеятельности «зависло» около десятка контрактов. Самые крупные из них должны были быть заключены с сетью магазинов «Алло», банками «Ренесанс Капитал» и «Платинум Банк».

Ранее сообщалось, что в результате внеплановой проверки управления по борьбе с отмыванием доходов Крымское предприятие заплатит 5,7 млн грн ($711 тыс.) штрафа за недоплату налогов на реализацию электронных денег. Компания согласно договору выступала агентом по распространению электронных денег небанковской платежной системы «ГлобалМани» конечным потребителям через собственный виртуальный электронный кошелек. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2013, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд