ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 13:20
Кабмин удвоил объем выпуска векселей для покрытия разницы в тарифах ТКЭ.
Фото с сайта inpress.ua

Кабмин увеличил выпуск векселей для зачетов по тепловой энергии

Кабинет министров Украины увеличил объем выпуска векселей для покрытия задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию в 2013 году на 3,878 млрд грн.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении №934 от 18 декабря.

Как отмечается в документе, правительство утвердило дополнительный объем выпуска векселей для погашения задолженности, образовавшейся в текущем году по состоянию на 1 октября 2013, предприятий теплокоммунэнерго.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства срочно утвердить формы договора о проведении расчетов между предприятиями теплоснабжения и поставщиками природного газа для погашения задолженности за использованный природный газ с использованием векселей.

Кабинет министров Украины ограничил объем выпуска векселей для покрытия задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, которые сформировались по состоянию на 1 января 2013 года, суммой в 2,85 млрд грн.

4 июля 2013 года Верховная Рада разрешила структурировать бюджетную задолженность векселями.

7 августа 2013 года Президент Украины подписал Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части усовершенствования процедуры оборота финансовых векселей.

Денежные расчеты по векселям и контроль за ними будет обеспечивать Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках НБУ. При неисполнении банком-векселедателем обязательства по финансовому векселю Нацбанк в установленном порядке будет списывать необходимые средства с его корреспондентского счета и перечислять Расчетному центру.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2013, 13:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд