ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 12:10
ГК ВЕТЭК выпустила фирменную топливную карту.
Фото с сайта politica-ua.com

ГК ВЕТЭК выпустила фирменную топливную карту

ГК ВЕТЭК выпустила фирменную топливную карту, действующую более чем на 2500 заправочных станций на территории Украины, а также в странах СНГ и Европы, сообщает пресс-служба ГК.

«Владельцы фирменной топливной карты ВЕТЭК смогут приобретать горюче-смазочные материалы и участвовать в системе безналичных расчетов на собственных АЗС и АГЗС ГК ВЕТЭК и в сетях партнеров. Партнерами ГК ВЕТЭК по этой программе стали ведущие топливные операторы, среди которых: ТНК-BP, ЛУКОЙЛ, Shell и другие. Список партнеров постоянно расширяется, так как ГК ВЕТЭК ведет работу по привлечению в программу новых участников для дальнейшего увеличения зоны действия топливных карт», — сказано в сообщении.

«Использование «Топливных карт» и «Бланков-разрешения» (талонов) под единым брендом ВЕТЭК, позволяет клиентам заправляться любыми видами топлива, контролировать схему взаиморасчетов и движение денежных средств. А также обеспечивает многоуровневую систему защиты, доступ к программам лояльности, оперативность и удобство работы в режиме on-line», — пояснил руководитель департамента розничных продаж ГК ВЕТЭК Сергей Малаховский.

Основатель ГК — глава набсовета Сергей Курченко. Стратегия ВЕТЭК предполагает инвестиции в проекты с высоким потенциалом роста в Украине, СНГ и странах Европы, развитие социально-значимых проектов в Украине, включая программу восстановления нефтепереработки в стране.

Консолидация энергетических активов и операций под брендом ВЕТЭК началась в 2013 г. Стратегией развития энергетического блока ВЕТЭК является создание вертикально-интегрированной нефтяной компании, включающей добычу, переработку и реализацию продукции, нацеленной на ведущую позицию на украинском рынке, а также расширение торговых операций в Черноморском регионе.

Ключевые направления бизнеса ГК ВЕТЭК:
1. Переработка сырой нефти и сырья, импорт нефтепродуктов в Украину;
2. Поставки и трейдинг природным газом;
3. Крупно и мелкооптовые поставки нефтепродуктов в Украину;
4. Розничные продажи через собственную сеть автозаправочных станций;
5. Экспорт и международные торговые операции.

ГК ВЕТЭК запустила переработку на ПАО «Одесский НПЗ», мощность которого достигает 2,5 млн тонн в год. Ассортимент продукции включает газойль класса Евро-4 и Евро-5, ВГО, мазут и битум.

Поставки и торговые операции находятся в ведении швейцарских торговых компаний: VETEK Trading SA и VETEK Gas Trading and Supply SA. Торговые операции внутри Украины осуществляются, в частности, через Торговый дом ВЕТЭК. Розничные — через ВЕТЭК Нефтепродукт. Планируется, что розничная сеть ВЕТЭК составит к концу 2013 года более 150 АЗС. Розничный сегмент в Германии будет представлен газовыми заправками в Sparchwein (Германия).

ВЕТЭК-Медиа управляет медийными активами, включая UMH Group — ведущий медиа и онлайн издатель в Украине.

ГК ВЕТЭК недавно стала акционером одного из ведущих и крупнейших банков в Украине — Брокбизнесбанка, что дает возможность группе развивать не только профильное нефтегазовые направление, но и является первым шагом к строительству своего собственного финансового блока.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2013, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд