ВХОД
Вернуться
25 декабря 2013, 18:10
Украинская водка Nemiroff вернется на полки российских магазинов.
Фото с сайта capital.ua

Украинская водка Nemiroff вернется на полки российских магазинов

Производитель водки Nemiroff в Украине — дочернее предприятие «Украинская водочная компания Nemiroff» намерена возобновить экспорт водки в Россию, говорится в официальном заявлении предприятия, распространенном в среду, пишет газета Капитал.

Согласно ему, 18 декабря 2013 г. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционные жалобы представителей акционеров компании Nemiroff Якова Грибова и Анатолия Кипиша (контролируют российское подразделение Nemiroff — компанию «Немирофф Водка Рус»).

Решением суда было отменено постановление Арбитражного суда Москвы от 6 августа 2013 г., которым признано недействительным общее собрание акционеров Nemiroff в июне 2011 г, на котором было принято решение об увольнении с должности ООО «Торговый дом Немирофф» Григория Савинова.

Решение Девятого арбитражного апелляционного суда от 18 декабря 2013 г., принятое в пользу ДП «УВК «Nemiroff», вступило в силу и является обязательным к исполнению.

«Фактически это позволяет оперативно возобновить поставки оригинальной продукции Nemiroff на российский рынок (поставки продукции украинского предприятия в Россию заблокированы с 2011 г.)», — отмечается в заявлении УВК Nemiroff .

По данным УВК, производство продукции Nemiroff в России осуществляется на ликероводочных заводах, которые не входят в группу Nemiroff, а алкогольная продукция выпускается без соблюдения стандартов системы качества и оригинальных авторских рецептур компании ДП «УВК «Nemiroff».

В «Немирофф Водка Рус» эту информацию опровергают и настаивают на том, что нелицензионной является деятельность украинской компании. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2013, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд