ВХОД
Вернуться
25 декабря 2013, 16:30
Путин обещает Белоруссии до $2 млрд кредитов в 2014 году.
Фото с сайта delate.info

Путин обещает Белоруссии до $2 млрд кредитов в 2014 году

Президент РФ Владимир Путин пообещал своему белорусскому коллеге и партнеру по союзному государству Александру Лукашенко до $2 миллиардов кредитов в 2014 году.

Переживающая затяжной экономический кризис Белоруссия с населением чуть менее 10 миллионов человек входит в Таможенный союз с Россией и не первый год создает с ней союзное государство. В декабре Путин пообещал $15 миллиардов другому западному соседу — 46-миллионной Украине, сотрясаемой экономическим и политическим кризисом.

После встречи с Лукашенко в среду Путин сказал, что правительство России решило поддержать Белоруссию кредитами на сумму до $2 миллиардов «в связи с тем, что происходит на мировых рынках». Министр экономики Алексей Улюкаев позже сказал журналистам, что сумма займов может составить «где-то около $1,5 миллиарда».

Улюкаев сказал, что вопрос, когда и в какой форме могут быть предоставлены кредиты, «обсуждается», а его коллега из Минфина Антон Силуанов заверил, что средства пенсионного стабфонда ФНБ, из которого Путин выделил помощь Украине, на этот раз задействованы не будут.

«Мы будем сейчас договариваться, ставки смотреть. Срок — до 10 лет. Мы не всё будем давать за счёт бюджета. ФНБ не будем задействовать, у нас есть различные варианты», — сказал Силуанов журналистам после заседания.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2013, 16:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд