ВХОД
Вернуться
25 декабря 2013, 12:20
«Газпром» не пускает «Роснефть» в трубопровод «Сахалин-2».
Фото с сайта bfm.ru

«Газпром» не пускает «Роснефть» в трубопровод «Сахалин-2»

Мощности газопровода проекта «Сахалин-2» не хватит для приема газа, поставляемого «Роснефтью», заявил начальник департамента добычи газа, газового конденсата, нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов, пишут Вести.ru.

«Без строительства дополнительных лупингов и компрессорных станций в существующие мощности влезть не получится. А если еще и учесть предложения »Роснефти«, то потребуются еще дополнительные капиталовложения», — отметил Черепанов.

«Роснефть» обратилась в Минэнерго и «Газпром» с просьбой предоставить доступ к газотранспортной инфраструктуре проекта «Сахалин-2» для поставки газа на планируемый к строительству СПГ-завод «Роснефти».

«Роснефть» и ExxonMobil намерены в 2018 г. запустить завод на сжижению газа на Сахалине, мощность предприятия составит 5 млн тонн СПГ в год. Ресурсной базой может стать газ проекта «Сахалин-1».

Месторождения проекта «Сахалин-1» находятся на севере острова Сахалин. «Роснефть» намерена построить СПГ-завод в южной части острова, а своей газовой инфраструктуры у компании нет. Между тем, в рамках проекта «Сахалин-2» построен газопровод протяженностью более 800 км с севера Сахалина на юг в порт Пригородное.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2013, 12:20 Источник: Вести.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд