ВХОД
Вернуться
23 декабря 2013, 20:46
«Газпром» купит государственную газовую компанию «Киргизгаз»
Фото с сайта focus.kg

«Газпром» купит государственную газовую компанию «Киргизгаз»

Президент Киргизстана Алмазбек Атамбаев подписал сегодня закон о ратификации соглашения с Россией, который, в частности, предусматривает, что российский газовый монополист «Газпром» купит государственную газовую компанию «Киргизгаз» за сумму в 1 (один) доллар США.

Соглашение также обязывает «Газпром» инвестировать в газовую отрасль Кыргызстана 655 миллионов долларов.

Власти Кыргызстана заявляли, что эта сделка правильная, потому что страна была не способна сама вывести «Киргизгаз» с глубокой задолженности.

Напомним, сегодня же в Армении парламент проголосовал за ратификацию соглашения с Россией, которая, в частности, предусматривает полный переход в собственность российского «Газпрома» до сих пор совместной компании «АрмРосгазпром», которая занимается транспортировкой и распределением в стране российского газа, его транзитом, а также электроэнергетикой.

По соглашению, «Газпром» получит 20 процентов акций компании, которые до сих пор были в собственности армянского государства.

Кроме того, по этой межправительственным соглашением Армения лишается права на самостоятельный импорт газа, который будет полностью контролировать «Газпром» в течение следующих 30 лет, до 2043-го, и не будет иметь права менять условия поставок газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2013, 20:46 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд