ВХОД
Вернуться
22 декабря 2013, 19:30
Вице-премьер-министр Юрий Бойко
Фото с сайта rada2012.net.ua

Договоренности с Китаем обеспечат почти $30 млрд инвестиций — Бойко

Договоренности, достигнутые во время визита Президента Виктора Януковича в Китай, позволят привлечь в экономику Украины около 30 миллиардов долларов китайских инвестиций. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко в эфире программы «Шустер Live», сообщает правительственный портал.

«Визит в Китай был своего рода подведением итогов трехлетней работы Президента Украины Виктора Януковича и его команды по налаживанию отношений с Китаем. Он дал очень весомые результаты. Мы получили инвестиции из Китайской Республики, подписали около 15 документов, согласно которым в Украину зайдет около 30 миллиардов долларов в виде кредитов, инвестиций, государственно-частного партнерства», — сказал Бойко.

Он отметил, что эти проекты непосредственно касаются граждан Украины. «Это доступное жилье, заводы по газификации угля, проект «Воздушный экспресс», реконструкция угольной отрасли, сельское хозяйство, строительство порта в Крыму и еще целый ряд кредитов и инвестиций», — объяснил вице-премьер.

По его словам, Президент Виктор Янукович своим визитом завершил открытие Китая как полноценного стратегического партнера Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2013, 19:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vikki
vikki
23 декабря 2013, 00:31
Запорожье
#
О как, и китайские строители будут строить коттеджные поселки в Конче-Заспе? Интересно посмотреть…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
23 декабря 2013, 19:20
Киев
#
«Украине нужны деньги, а Китай в этом отношении самый лучший союзник — ?
ему безразлична социально-экономическая ситуация в стране и тем более ее политическая система» www.mobus.com/ekonomika/355559.html
—?
«подписал с Украиной контракт на аренду трех миллионов га (то есть 30 тысяч кв. км, что примерно равно площади Бельгии или Армении) сельскохозяйственных земель за $ 3 млрд. Контракт действует на протяжении 99 лет с правом для любой из сторон при желании его расторгнуть, но не ранее истечения первых 50 лет. За продление контракта через 50 лет Украина получит еще $ 3 млрд.
+ «планирует арендовать еще от 9 до 17 миллионов гектаров земли. Арендованные территории получат статус экстерриториальности, то есть будут находиться под юрисдикцией КНР, а не Украины. =фактически 5 % территории Украины не будут ей принадлежать. —?

+ «сельхозпродукция отправится с Украины в Китай: —?
— “будет реализовываться на самой Украине и, возможно, в соседних странах. и — проблем с реализацией не будет, цены на китайскую продукцию будут заведомо очень низкими.
таким образом
КМУ-договоренности =»ослабить внутреннее социальное напряжение на Украине, но, привести к быстрому разорению собственного сельского хозяйства и полному его замещению китайским.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд