ВХОД
Вернуться
22 декабря 2013, 15:41
Hyundai Group хочет продать свои филиалы для погашения долгов.
Фото с сайта reuters.com

Hyundai Group хочет продать свои филиалы для погашения долгов

Один из ведущих в Республике Корея конгломератов Hyundai Group заявил о намерении продать свои финансовые подразделения с целью улучшения ситуации с ликвидностью.

Как отмечается, за реализацию трех финансовых организаций, включая страховую фирму Hyundai Securities, а также других компаний, в числе которых отель класса люкс Banyan Tree hotel, предполагается выручить 3,1 млрд долларов. Полученные средства планируется потратить на покрытие долгов и возможных будущих затрат.

«Нашей имеющейся наличности будет достаточно на первые шесть месяцев следующего года, однако мы решили принять упреждающие и добровольные меры для того, чтобы успокоить игроков на рынке», — рассказали в компании.

Целями предстоящей продажи финансовых компаний, которая обещает принести до 939,4 млн долларов прибыли, являются урегулирование нынешнего кризиса с ликвидностью и возвращение доверия игроков рынка, пояснили в компании.

Эти продажи проводятся в рамках реструктуризации филиалов, включая корпорацию Hyundai Asan, которая является оператором межкорейской программы поездок туристов в горы Кымгансан.

Данный проект закрыт с 2008 года после того, как северокорейский часовой на этом горном курорте застрелил южнокорейскую туристку, случайно попавшую в запретную зону.

Предполагается, что реализация плана спасения позволит погасить долги Группы на 1,2 млрд долларов и улучшить ситуацию с задолженностью трех компаний Hyundai Group, работающих в сфере морских перевозок, выпуска грузоподъемников и логистики.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2013, 15:41 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд