ВХОД
Вернуться
20 декабря 2013, 18:30
президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Фото с сайта svoboda.org

Украина не показала решимости подписать СА с ЕС — Баррозу

После ряда разговоров видных представителей Европейского Союза с руководителями Украины в последнее время Киев ни разу четко не показал решимости подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции после заседания Европейского совета (саммита ЕС) в Брюсселе заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Баррозу напомнил, что после Вильнюсского саммита инициативы ЕС «Восточное партнерство», на котором Президент Виктор Янукович отказался подписывать соглашение, он сам дважды говорил с президентом, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон побывала в Киеве, где встречалась со всеми «главными игроками», а делегация во главе с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым посетила Брюссель и провела встречи в Еврокомиссии.

Именно из-за того, что после одной из этих встреч украинское руководство не засвидетельствовало четко своей решимости подписать соглашение, Евросоюз решил, что сейчас не стоит продолжать разговоры относительно этой сделки, которые, по словам Баррозу, «можно было бы рассматривать просто как способ продолжать диалог без конкретных результатов».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2013, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд