ВХОД
Вернуться
19 декабря 2013, 19:27
Парламент Украины решил принять госбюджет на 2014 год 16 января.
Фото с сайта obozrevatel.com

Парламент Украины решил принять госбюджет на 2014 год 16 января

Заместитель министра финансов Анатолий Мярковский представляет в Верховной Раде проект государственного бюджета на 2014 год.

До этого Верховная Рада проголосовала за постановление авторства главы бюджетного комитета, депутата от фракции Партии регионов Евгения Геллера, согласно которому Верховная Рада примет госбюджет на 2014 год 16 января.

Согласно постановлению, 19 декабря проект госбюджета Украины на 2014 год будет представлен в Верховной Раде.

Затем не позднее 8 января Верховная Рада рассмотрит законопроект о госбюджете на 2014 год, сформирует предложения к проекту закона и представит их бюджетному комитету. Вместе с тем в постановлении отмечается, что «предложения, поступившие после 12:00 8 января 2014 года, комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета не рассматриваются».

До 10 утра 16 января комитет Верховной Рады по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Кабмина должен подготовить предложения к законопроекту о госбюджете-2014 и представить такие предложения на рассмотрение парламента.

В итоге, согласно постановлению, парламент 16 января должен рассмотреть законопроект о госбюджете с предложениями профильного комитета и принять его в целом.

Вместе с тем парламентская оппозиция не намерена голосовать за госбюджет-2014, о чем заявили лидеры оппозиции.

«Мы разблокировали парламент, но за бюджет мы голосовать не будем», — заявил О.Тягнибок журналистам в четверг в Киеве.

Лидеры фракций «Батькивщина» Арсений Яценюк и «УДАР» Виталий Кличко подтвердили, что их фракции также не намерены поддерживать законопроект о госбюджете на 2014 год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд