ВХОД
Вернуться
19 декабря 2013, 11:20
Фото с сайта telegraf.com.ua

«Укравтодор» в 2014 г. может получить 15,2 млрд грн бюджетного финансирования

Государственное агентство автомобильных дорог Украины может получить в 2014 году 15,228 млрд грн финансирования из государственного бюджета.

Такая норма содержится в пояснительной записке к проекту закона «О Государственном бюджете на 2014 год», текст которого размещен на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины.

«В проекте госбюджета Украины на 2014 год расходы для Государственного агентства автомобильных дорог Украины предусмотрены в сумме 15,228 млрд грн, в том числе по общему фонду — 10,813 млн грн, по специальному — 15,218 млрд грн», — говорится в пояснительной записке.

По бюджетной программе «Руководство и управление в сфере строительства ремонта и содержания автомобильных дорог» расходы общего фонда государственного бюджета планируется предусмотреть в объеме 10,813 млн грн, по программе «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования» в 2014 году планируется выделить 3,248 млрд грн, за счет которых будут осуществлены работы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, в проекте госбюджета на 2014 год по бюджетной программе «Выполнение долговых обязательств по кредитам, полученным под гарантию Кабинета министров Украины, на развитие сети автомобильных дорог общего пользования» предусмотрены расходы по специальному фонду — 9,679 млрд грн, по программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах» планируется предусмотреть 2,281 млрд грн.

Как сообщалось, в госбюджете-2013 были предусмотрены расходы Укравтодора по следующим программам: развитие сети и содержание автодорог общего пользования (5 млрд 193,85 млн грн), выполнение долговых обязательств по кредитам, полученным под госгарантии на развитии сети автодорог (8 млрд 408,3 млн грн), субвенция из госбюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности (2 млрд 390,85 млн грн), что в целом составляло 16 млрд грн.

В мае 2013 года вице-премьер министр Украины Александр Вилкул заявлял, что Реформирование системы «Укравтодора » должно сопровождаться увеличением финансирования на содержание, ремонт и строительство дорог из предусмотренных в госбюджете до 40 млрд грн в год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд