ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 14:30
Евросоюз не подпишет ассоциацию с Украиной до 2015 года.
Фото с сайта zn.ua

Евросоюз не подпишет ассоциацию с Украиной до 2015 года — польский эксперт

Европейский Союз, скорее всего, не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной до следующих, запланированных на 2015 год, выборов Президента из-за необходимости переосмыслить и модифицировать свою политику в отношении украинского государства.

Такое мнение высказал эксперт Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий, комментируя влияние вчерашних договоренностей между президентами Украины и РФ о скидке на газ для Украины и предоставлении ей кредита на перспективы подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Я думаю, что до президентских выборов Соглашение, скорее всего, не будет подписано, и не из-за того, что произошло вчера, а из-за поведения украинской власти, начиная с 21 ноября, и разгона студенческого городка и попытки разбора баррикад (Евромайдана) в декабре», — сказал эксперт.

Шептицкий назвал вчерашние договоренности Украины с россиянами «кульминацией» событий, которые произошли в Украине с того момента, когда украинское правительство объявило о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

По его словам, вчерашние договоренности между Украиной и Россией также свидетельствуют о том, что Президент Украины Виктор Янукович, «по крайней мере, временно выбрал Россию».

«Евросоюз нуждается во времени на переосмысление и модификацию своей политики. Или что? Будет давать Януковичу очередные морковки? По-видимому, будет, но, во-первых, он их не возьмет, во-вторых, если возьмет, то не будет их реализовывать, а в-третьих, это все было бы несерьезно», — считает эксперт, комментируя возможные решения европейских политиков в отношении Украины на заседании Совета ЕС 19-20 декабря.

«Игра улыбок со стороны ЕС и Януковича будет продолжаться, но до президентских выборов в Украине (в ЕС) будет продолжаться период рефлексии, что можно тут сделать лучше», — сказал Шептицкий.

Напомним, 17 декабря в Москве после заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тыс. кубометров, а также о приобретении Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2013, 14:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
leha39
leha39
18 декабря 2013, 15:14
Алексей
#
Это даже хорошО, пусть гопник останется в истории как президент — предавший национальный интерес в замен личной безопасности и алчности.
+
0
bankirr
bankirr
18 декабря 2013, 15:20
Bankir
#
Ну, а как же разговоры европолитиков, что двери открыты!
Что только надо нам захотеть и все подпишем!
Ес свои требования, мы свои- садимся и договариваемся на взаимовыгодных условиях!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд