ВХОД
Вернуться
18 декабря 2013, 09:10
Shell начнет бурение на Юзовском участке в первом полугодии 2014 году.
Фото с сайта hronika.info

Shell начнет бурение на Юзовском участке в первом полугодии 2014 году

Компания Shell начнет бурение на Юзовской площади в первом полугодии 2014 г. Об этом на брифинге в Харьковской ОГА 17 декабря сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«На Юзовском месторождении в первом полугодии 2014 г. должна быть заложена первая скважина. Конкретные сроки зависят от времени, которое займет прохождение экспертиз. В настоящее время ведутся работы, направлены на то, чтобы найти оптимальное местоположение для этой скважины», — добавил министр.

Проскуряков подчеркнул, что компания Shell еще не начинала разработку сланцевого газа. На поисковой скважине «Беляевская-400» идут работы по гидроразрыву пласта. Работы проходят успешно. На месторождение приезжали общественные экологи и представители Министерства — экологической угрозы нет.

«Уже проведена экологическая экспертиза соглашения о разделе продукции, сам проект пока не был представлен на экспертизу. Могу сказать, что он пройдет полностью и общественную и государственную экспертизу, а при необходимости и международную. Только когда мы поймем, что экологические риски сведены к минимуму, компания получит разрешение на начало работ, но только геолого-разведывательные», — сказал министр.

Отметим, вчера компания Shell приступила к оценке базового состояния окружающей среды юзовского участка.

Напомним, 24 января 2013 г Shell, ООО «Надра Юзовская» и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке. Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Размер участка составляет 7886 кв. км.

Начальный этап геологического изучения предусматривает получение сейсмических данных и бурения до 15 скважин. До начала каких-либо работ Shell проведет комплексную оценку потенциального воздействия проекта на экологическую и социальную среду, а также на здоровье населения с привлечением компетентной международной консалтинговой компании Environmental Resources Management (ERM).

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2013, 09:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд