ВХОД
Вернуться
17 декабря 2013, 20:50
Samsung выпустила игровой пульт для смартфонов.
Фото с сайта lenta.ru

Samsung выпустила игровой пульт для смартфонов

Компания Samsung запустила в продажу внешний игровой пульт Smartphone GamePad. Он предназначен для использования со смартфонами с диагональю экрана от 4 до 6,3 дюйма, говорится в пресс-релизе Samsung.

Будучи совмещенным со смартфоном (мобильный аппарат устанавливается в держатель в задней части геймпада), пульт напоминает портативную игровую консоль. Для управления играми пользователь может использовать два стика, переключатель направлений (D-Pad), четыре кнопки действий и две командные кнопки — Start и Select. 

Без смартфона геймпадвесит 195 граммов. Samsung утверждает, что игровое устройство можно использовать с любыми телефонами на базе Android 4.1 и выше, однако подчеркивает, что пульт «оптимизирован» под ее собственные аппараты Galaxy.
Геймпадсовместим лишь с ограниченным количеством игр из Google Play. По состоянию на момент поступления в продажу его можно использовать в 35 играх, включая гонки Need for Speed Most Wanted, шутерModern Combat 4: Zero Hour и платформерPrince of Persia: The Shadow and the Flame. В будущем список игр пополнят, обещает Samsung.

Устройство уже поступило в продажу в ряде европейских стран. В пресс-релизе Samsung цена на геймпад не раскрывается, однако издание PCWorld со ссылкой на ритейлеров сообщает, что в Великобритании он стоит 89,95 фунтов (около 146 долларов), а в Швеции — 900 крон (около 137 долларов).

Игровой пульт Samsung анонсировала в марте 2013 года, одновременно со смартфоном Galaxy S4. Прототип геймпадабыл белым (в то время как его серийная версия имеет корпус черного цвета) и внешне напоминал контроллер от консоли Xbox 360.

Внешние геймпады для смартфонов весьма распространены среди геймеров, так как предлагают более удобный, в сравнении с сенсорным экраном, метод управления играми. Они, как правило, подключаются к смартфону по Bluetooth и либо представляют собой отдельное устройство, как Smartphone GamePad, либо совмещаются с защитным чехлом для аппарата.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2013, 20:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд