ВХОД
Вернуться
16 декабря 2013, 19:00
Renault и китайский Dongfeng создали совместное предприятие.
Фото с сайта asiareport.ru

Renault и китайский Dongfeng создали совместное предприятие

Французский автогигант Renault SA и китайский автопроизводитель Dongfeng Motor Group подписали в городе Ухань (Центральный Китай) соглашение о создании совместного предприятия (СП). Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Китайское правительство одобрило заключение соглашения в начале декабря. Общий капитал СП составит 7,76 млрд юаней (1,3 млрд долл.), которые будут инвестированы в строительство завода по выпуску автомобилей. Первые машины, собранные на производстве, поступят в продажу уже в 2016 году. В год планируется выпускать до 150 тыс. автомобилей.

Главные конкуренты Renault — немецкий автоконцерн Volkswagen AG, американский General Motors Co. и Toyota Motor Corp. — имеют производство в КНР, а продажи французского автогиганта в этой стране составляют лишь 3,1% всего рынка, уступая практически всем другим автопроизводителям.

В 1993 году компания Renault уже пыталась выйти на китайский рынок и организовала СП совместно с китайской China Space Sanjiang Group, однако через десять лет предприятие было закрыто в связи с нерентабельностью.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2013, 19:00 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд