ВХОД
Вернуться
16 декабря 2013, 16:30
Renault начинает производство автомобилей в Китае.
Фото с сайта fullhdoboi.ru

Renault начинает производство автомобилей в Китае

Второй по величине французский автопроизводитель Renault SA начинает совместное с китайским партнером Dongfeng Motor Group Co производство внедорожников и электромобилей в Китае. Об этом заявил генеральный директор Renault — Nissan Карлос Гон, сообщает Международная служба французского радио (RFI).

«Компании создадут „золотой треугольник“, который позволит воспользоваться преимуществами синергии расходов и технологий», — заявил Гон во время подписания соглашения с Dongfeng в китайском городе Ухань.

По его словам, производство Renault ожидает «зеленый свет» китайской власти. Ее не остановил тот факт, что Dongfeng имеет несколько иностранных партнеров, в частности, французскую компанию PSA, корейскую KІА и японские Honda и Nissan. Первый совместный завод будет построен на протяжении двух лет. Производство новых автомобилей начнется в 2016 году. Ожидается, что мощность производства достигнет 150 тыс. авто на год. Основное внимание планируется сосредоточить на выпуске внедорожников класса SUV и электромобилей Renault Master. Портфель совместных инвестиций будет составлять 932 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2013, 16:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд