ВХОД
Вернуться
16 декабря 2013, 12:26
WIG Ukraine завершил неделю новым историческим минимумом.
Фото с сайта newsglobus.in.ua

WIG Ukraine завершил неделю новым историческим минимумом

Индекс украинских компаний Варшавского фондового рынка WIG Ukraine закончил прошлую неделю новым историческим минимумом на уровне 473,55 пунктов, что на более 10% пунктов ниже предыдущего антирекорда, достигнутого в апреле текущего года.

Украинский индикатор потерял за последние пять торговых сессий 4,75% на фоне 2% минуса «голубых фишек» польского фондового рынка и 1,8% снижения индекса всего рынка WIG.

Индекс компаний из Центральной и Восточной Европы, WIG CEE, в который также включены эмитенты из Украины, потерял за неделю 1,6%, закрывшись чуть выше своего исторического минимума и на 24% меньше базового уровня.

Запущенный в мае 2011 года WIG Ukraine на последнем закрытии котировался на более чем 50% ниже своих стартовых позиций.

На прошлой неделе среди 11-ти украинских эмитентов подорожали акции только производителя молочных изделий Milkiland (+3,5%) и превратившиеся в спекулятивные бумаги Sadovaya Group, которые отбились от своего исторического минимума в около 0,5 злотых за акцию на 7,4% (1 долл. = 3 злотых).

Акции других компаний из Украины подешевели от около 1 до почти 8%, а лидером падения оказалась крупнейшая украинская компания на Варшавской бирже, входящая в число «голубых фишек», — Kernel.

Бумаги этой компании на закрытии в пятницу, 13 декабря, стоили около 37 злотых. Последний раз дешевле 40 злотых акции Kernel cтоили в ноябре 2009 года.

Среди лидеров падения оказались также производитель яиц Ovostar Union (-6,9%), Сoal Energy (-6,3) KSG Agro (5,3%) и Agroton (-4,8%).

Вторая крупнейшая украинская компания на Варшавской бирже, Astarta, подешевела на 3,4%.

WIG Ukraine закончил первую неделю декабря 4,7% минусом, закрывшись ниже уровня 500 пунктов впервые с апреля текущего года, когда был достигнут предыдущий исторический минимум на уровне 486,76 пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2013, 12:26 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд