ВХОД
Вернуться
15 декабря 2013, 15:11
Евросоюз приостанавливает работу над подписанием ассоциации с Украиной.
Фото с сайта telegraf.in.ua

Евросоюз приостанавливает работу над подписанием ассоциации с Украиной

Европейский союз приостанавливает работу над подготовкой к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной из-за заявления президента Виктора Януковича и правительственных чиновников, которые «не oтвечают реалиям».

«Слова и действия президента и правительства относительно соглашения об ассоциации все дальше и дальше расходятся. Их аргументы не имеют ничего общего с реалиями. Сказал вице-премьеру Арбузову в Брюсселе и после, что дальнейшие переговоры поставлены в зависимость от четкой верности подписанию (соглашения). Работа приостановлена, ответа не получил», — написал комиссар ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле в «Твиттере».

13 декабря во время общенационального круглого стола в Киеве Виктор Янукович заявил, что те представители Украины, которые работали над текстом соглашения об ассоциации с ЕС, должны быть уволены, а премьер-министр Николай Азаров раскритиковал текст соглашения как невыгодный по многим параметрам для Украины.

12 декабря Фюле провел переговоры с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым в Брюсселе, на которых было решено создать «дорожную карту» имплементации соглашения об ассоциации в случае его подписания.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2013, 15:11 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
dikkens
dikkens
15 декабря 2013, 15:38
Одесса
#
В целом ситуация на сегодня такова. Финансовой помощи ждать неоткуда. Тылы трещат по швам. На фронтах штормит. Бунт олигархов. Миллионы на Майдане. Путин хочет кровью повязать Януковича. Но тогда все его активы и активы Клюева, Азарова, Ахметова, Фирташа будут под арестом. Американцы это четко заявили. Тем не менее, силовой разгон более, чем вероятен. Крым требует независимости. До этого он уже потребовал чрезвычайного положения. Все идет так, как я и писал раньше.
+
+43
Kotleopold
Kotleopold
15 декабря 2013, 16:56
#
На мой взгляд, почти всё не так!
«Финансовой помощи ждать неоткуда.» Это верно, но срочно она и не нужна. Как минимум 2-3мес. режим продержится без помощи. С учётом ЗВР и дольше.
«Тылы трещат по швам.» Они 22года трещат по швам.
«На фронтах штормит.» Нет никаких фронтов.
«Бунт олигархов.» Явное преувеличение.
«Миллионы на Майдане.» Ещё одно преувеличение, хотя 200тыс. то же не мало.
«Путин хочет кровью повязать Януковича.» Это он сам Вам сказал? Да и какая разница чего хочет Путин.
«Но тогда все его активы и активы Клюева, Азарова, Ахметова, Фирташа будут под арестом. Американцы это четко заявили.» С этим не поспоришь.
«Тем не менее, силовой разгон более, чем вероятен.» Силовой разгон маловероятен. Та малая вероятность которая всё же имеет место быть основывается исключительно на глупости гаранта.
«Крым требует независимости.» Может какой маргинал что-то и ляпнул в какой-то бульварной газете, но нельзя же к этому относиться серьёзно.
«До этого он уже потребовал чрезвычайного положения.» Было, но к этому всерьёз не отнёсся даже Янукович.
«Все идет так, как я и писал раньше.» В целом неопределённость сохраняется. Клоуны, кричащие, что они оппозиция, понятия не имеют, что делать дальше. Люди, стоящие на Майдане то же. Новых лидеров они пока не смогли выдвинуть. К силовому противостоянию не готовы. Лояльность силовых структур Янукович, похоже, сохраняет. Просто стоять пока ещё можно, но сколько будет продолжаться это «пока»?
+
0
Caramba
Caramba
15 декабря 2013, 17:01
Сергей, Запорожье
#
Народ может и самооргонизовался бы, но появление оппозиции, как обычно, изговняло начинание.
+
+16
sla
sla
15 декабря 2013, 17:47
Вячеслав, Киев
#
Республика «Майдан»? — ну а что, иностранные послы и министры посещают, и даже сенаторы из США!!!
+
0
Kotleopold
Kotleopold
15 декабря 2013, 20:43
#
Ха! Так кто ж народу даст самоорганизоваться? Ключевая задача системной оппозиции (оборотной стороны власти) — недопущение появления несистемной оппозиции. А в случае её появления обе стороны начнут активно работать на её развал. Всё это намного сложнее чем на Майдане собраться.
+
+5
Caramba
Caramba
15 декабря 2013, 20:52
Сергей, Запорожье
#
Зато памятник снесли. Националистический бунт — бессмысленный и беспощадный.
+
+8
dikkens
dikkens
15 декабря 2013, 21:10
Одесса
#
Памятник снесли правильно. В Германии нет памятников Гитлеру.
+
+5
Caramba
Caramba
16 декабря 2013, 00:15
Сергей, Запорожье
#
Памятник надо было сдать в музей или переплавить и сделать из него другой символ единства Украины, понятный как жителям запада Украины, так и востока.
+
0
Caramba
Caramba
15 декабря 2013, 16:31
Сергей, Запорожье
#
Европейцы дали понять, что с этим «президентом» и этим «правительством» договариваться ни о чем не будут. Олигархи обосрались и готовы слить любого, им хоть фашизм лишь бы при активах/пассивах остаться.
+
+16
sla
sla
15 декабря 2013, 16:49
Вячеслав, Киев
#
Не читайте твиттер
+
0
Caramba
Caramba
15 декабря 2013, 16:52
Сергей, Запорожье
#
А шо там пишуть?
+
0
sla
sla
15 декабря 2013, 16:56
Вячеслав, Киев
#
Ну, шо «Евросоюз приостанавливает работу над подписанием ассоциации с Украиной»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд