ВХОД
Вернуться
13 декабря 2013, 14:40
ЕС может направить экспертную группу в Украину для помощи в переговорах с МВФ.
Фото с сайта lenta-ua.net

ЕС может направить экспертную группу в Украину для помощи в переговорах с МВФ — Линкявичюс

Европейский Союз рассматривает возможность направления в Украину экспертной группы, которая могла бы помочь в переговорах Киева с Международным валютным фондом, сообщили министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Что касается диалога с МВФ, то как мне известно, есть возможность направить экспертов из ЕС, чтобы помочь Украине выработать принципы сотрудничества в переговорах с МВФ», — рассказал глава МИД Литвы в пятницу, пребывая с визитом в Киеве.

По его словам, европейская сторона готова помогать Украине на этом пути, если будет видеть соответствующие шаги со стороны Киева.

«Мы говорим о конкретных шагах. В частности, если есть перспектива конкретно подписания Соглашения об ассоциации, то конечно ЕС будет способствовать ситуации в контексте восстановления переговоров с МВФ», — подчеркнул Л.Линкявичюс.

Он напомнил, что руководство МВФ четко заявило, что фонд готов в любое время начать такие переговоры. «В этом контексте может обсуждаться и макроэкономическая помощь со стороны ЕС», — добавил литовский министр.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд