ВХОД
Вернуться
13 декабря 2013, 09:20
Украина подпишет соглашение с ЕС, как только будут сняты проблемные вопросы.
Фото с сайта podrobnosti.ua

Украина подпишет соглашение с ЕС, как только будут сняты проблемные вопросы — Арбузов

Украина имеет политическою волю к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и будет готова подписать документ, как только будут сняты проблемные вопросы, заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Об этом Арбузов заявил после переговоров с комиссаром ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефаном Фюлев Еврокомиссии, длившихся три с половиной часа.

«Я подтверждаю, что у нас есть политическая воля к подписанию Соглашения об ассоциации и вот почему мы здесь. Мы готовы будем подписать тогда, когда отработаем все проблемные вопросы, которые мы сегодня обсуждали», — сказал Арбузов на совместной пресс-конференции с Фюле.

«Мы сегодня продолжили переговоры с ЕС для устранения препятствий для подписания Соглашения об ассоциации. Состоялся плодотворный, нелегкий диалог. Мы договорились о начале диалога высокого уровня для того, чтобы обеспечить подписание Соглашения об ассоциации. Будет график переговоров, переговоры будут продолжены и скоро будем готовы к подписанию соглашения», — добавил Арбузов.

Комиссар Фюле сказал, что ЕС готов подготовить «дорожную карту» для имплементации соглашения об ассоциации и ускорения достижения соглашения Украины с Международным валютным фондом, чтобы дальше проводить консультации о выделении кредита stand by от МВФ.

Киев и МВФ ведут переговоры о кредите в размере 15 млрд долларов уже два года.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2013, 09:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
valery777
valery777
14 декабря 2013, 13:33
Валерий, Киев
#
Проблемных вопросов море, а в первую очередь ФИНАНСЫ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд