ВХОД
Вернуться
13 декабря 2013, 09:10
Еврокомиссия не обсуждала с Арбузовым конкретную цифру финансовой помощи Украине.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Еврокомиссия не обсуждала с Арбузовым конкретную цифру финансовой помощи Украине

Конкретная цифра возможной финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза для имплементации соглашения об ассоциации на переговорах с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым не обсуждалась. Об этом комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюлезаявил после переговоров с украинской делегацией, которые продолжались три с половиной часа.

«Суммы звучат разные — от 5 миллиардов до 160 миллиардов евро. Мы не обсуждали конкретную цифру. Мы говорили, что нужно для соглашения об ассоциации, чтобы оно было подписано и имплементировано. Тогда мы предоставим нашу поддержку», — сказал Фюле.

«Мы дали четко понять нашим украинским партнерам, что ЕС является крупнейшим донором Украины, он готов и дальше помогать модернизации Украины и эта помощь будет больше и больше»,- добавил еврокомиссар.

Фюле также сказал, что с Украиной будет работать принцип «больше-за-больше» — когда Киев будет демонстрировать прогресс на пути евроинтеграции и проведения реформ, тогда ЕС будет выделять и больше средств Украине.

Фюле добавил, что будет создана «дорожная карта» для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В состав украинской делегации, которая вела переговоры в Брюсселе, входили министр доходов и сборов Александр Клименко, министр экономики Игорь Прасолов и председатель Нацбанка Игорь Соркин. Делегацию возглавлял первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2013, 09:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vikki
vikki
13 декабря 2013, 11:39
Запорожье
#
А разве Азаров не сказал что надо 20 млрд? А сколько хотел Арбузов?
+
0
Kotleopold
Kotleopold
13 декабря 2013, 13:36
#
Да какая разница, что сказал Азаров и сколько хотел Арбузов? Этому правительству денег никто не даст.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд