ВХОД
Вернуться
9 декабря 2013, 11:30
Fiat вложит 9 млрд евро в создание новых моделей автомобилей.
Фото с сайта tsn.ua

Fiat вложит 9 млрд евро в создание новых моделей автомобилей

Итальянский автопроизводитель Fiat SpA вложит до 9 млрд евро в создание новых моделей как люксовых, так и бюджетных автомобилей, чтобы восстановить рентабельность после трех убыточных лет на европейском рынке и вдохнуть жизнь в практически опустевшие заводы в Италии.

Как сообщили Bloomberg информированные источники, линейки эксклюзивных автомобилей Maserati и Alpha Romeo пополнятся новыми моделями, включая спортивную Alfa Romeo 4C. Кроме того, ожидаются новые версии классического Fiat 500 и бюджетных городских автомобилей Fiat Panda, а также Jeep.

Все автомобили класса «люкс», в том числе предназначенный для неевропейских рынков седан Alfa Romeo Guilia, будут собираться в Италии, а недорогие модели — в Польше. По оценкам экспертной группы VDA, стоимость рабочей силы в Польше составляет примерно четверть от оплаты труда в Италии.

Новый 5-дверный Fiat 500, как ожидается, займет на авторынке место автомобилей-бестселлеров Punto, дизайн которых последний раз пересматривался в 2005 году. Доля Punto в европейских продажах Fiat в отдельные годы доходила почти до трети.

Ранее представители Fiat упоминали о том, что к 2016 году концерн намерен представить около 20 моделей для европейского рынка. Однако теперь все комментарии по обновленной стратегии в Европе отложены до апреля следующего года.

Последние 4 года Fiat последовательно теряет долю рынка в Европе — в текущем году она составляет 6,2% против 9,3% в 2009 году. В 2012 году поставки автомобилей компании на европейский рынок были на 47% ниже, чем в 2009 году. С 2011 года операционные убытки в регионе превысили 2 млрд евро, в том числе 304 млн евро за 9 месяцев 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2013, 11:30 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
shandor
shandor
9 декабря 2013, 21:46
Александр
#
А что вложил наш автопром? Ответ: акциз, спецпошлину, утилизационный сбор! Он просто на нас положил!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд