ВХОД
Вернуться
6 декабря 2013, 17:00
Коммунальные службы и хозяйства Киева работают бесперебойно.
Фото с сайта mn.ru

Коммунальные службы и хозяйства Киева работают бесперебойно

Несмотря на сложные условия работы, связанные с блокировкой Киевской городской государственной администрации митингующими, столичной власти удается в полной мере держать контроль над работой коммунальных служб и хозяйства города.

В пятницу, 6 декабря, в столице ухудшились погодные условия, пошел снег (синоптики прогнозируют, что непогода продлится, по крайней мере, до конца выходных). Киевляне, которые утром отправились на работу, наблюдали, как на улицы города выехали снегоочистительные машины, грейдеры, вышли коммунальщики. В Киевгорадминистрации уверяют, что город готов к ненастью: снегоуборочная техника находится в надлежащем состоянии и готова работать, город приобрел необходимое количество песчано-соляной смеси. Коммунальные службы работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить киевлянам комфортные условия для работы и жизни.

В обычном рабочем режиме работают и другие службы города. В департаменте здравоохранения отмечают, что столичные учреждения здравоохранения, в том числе и скорая, работают стабильно. Медики гарантируют киевлянам качественное и своевременное оказание медицинской помощи. В свою очередь специалисты Главного управления государственной санитарно-эпидемиологической службы сосредоточены на мониторинге эпидемиологической ситуации в городе. Из-за большого скопления людей в центре, антисанитарии в помещениях, захваченных митингующими, там достаточно обоснованно опасаются резкого скачка уровня заболеваемости инфекционными болезнями, в том числе и такими тяжелыми, как туберкулез.

Департамент образования и науки сообщает, что школы и детские сады города работают в обычном режиме. Во все учебные заведения подается тепло, киевские дети обеспечены питанием. В учебных заведениях в центре города, куда родители из-за опасности, связанной с массовыми акциями, отказались отправлять детей, организовано дистанционное обучение. То есть, если родители из соображений безопасности не желают, чтобы дети временно посещали школы, расположенные вблизи мест массовых акций, то могут получать домашнее задание для учащихся через интернет.

Тем не менее, определенные проблемы в столице из-за митингов все же возникли. Из-за блокирования помещений Киевгорсовета, где расположены службы КГГА, город физически не смог пройти все процедуры для выделения средств на достройку второго тоннеля под Почтовой площадью. Сейчас столичная власть надеется, что бюджетная комиссия, которая уполномочена выделить средства, получит возможность работать в ближайшее время. В таком случае уже к концу января следующего года киевляне получат второй тоннель под Почтовой, что значительно улучшит пропускную способность транспортной развязки.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2013, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд