ВХОД
Вернуться
5 декабря 2013, 17:20
Всемирный банк предоставит Украине $300 млн на развитие социальной сферы.
Фото с сайта news.mail.ru

ВБ предоставит Украине $300 млн на развитие социальной сферы

Украина получит инвестиционный заем в 300 млн долларов на реализацию проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». Об этом шла речь во время встречи министра социальной политики Украины Натальи Королевской с главой представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдавии и Украине Чимяо Фаном, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Первый компонент проекта — в размере 200 млн долл. пойдет на финансирование расширенной программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Он будет предоставляться Министерству финансов как составляющая доходной части государственного бюджета. Второй компонент — в размере 100 млн долл. — будет предоставлен Минсоцполитики на повышение эффективности системы социальной поддержки.

По словам министра, начало этого проекта в следующем году поможет как бюджету Украины в целом, так и Министерству социальной политики непосредственно усилить социальную защиту уязвимых категорий населения.

Также, по ее словам, Минсоцполитики будет настаивать, чтобы в проект были включены мероприятия по внедрению семейных форм воспитания для детей-сирот и системы дистанционного обучения персонала органов социальной сферы.

«Мы категорически против устаревших интернатных форм воспитания, и поэтому обращаем ваше внимание на этот вопрос. И для нас, безусловно, важным является повышение профессионального уровня специалистов социальной сферы, поднятие престижности работы в социальной сфере», — отметила Королевская.

В свою очередь, глава представительства Всемирного банка Чимяо Фан отметил, что в течение последней недели вместе с другими представителями финансового учреждения посетил ряд управлений социальной защиты населения в восточных областях Украины.

«Мне приятно отметить, что мы удовлетворены увиденным. Этот визит еще больше усиливает наше желание сотрудничать и те усилия, которые мы прилагаем к реализации наших совместных планов. Этот проект является показателем нашего желания сотрудничать», — подчеркнул он.

Также, чтобы продемонстрировать желание сотрудничать и подчеркнуть важность этого проекта, представители Всемирного банка выразили готовность в рамках проекта софинансировать ежегодное увеличение программы помощи малообеспеченным семьям на 25% — в случае увеличения расходов государства на эти цели.

«Более конкретные предложения будут обсуждены между представителями Министерства социальной политики и нашего финансового учреждения уже в ближайшее время», — отметил Чимяо Фан.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2013, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд