ВХОД
Вернуться
4 декабря 2013, 15:54

Успешные сделки с непокрытым аккредитивом от банка «Надра»

Банк «Надра» расширяет линейку банковских продуктов и предлагает корпоративным клиентам воспользоваться новой услугой — непокрытым (гарантированным) аккредитивом. Данная услуга рассчитана специально для компаний, которые ведут активную бизнес-деятельность, предполагающую заключение большого количества торговых контрактов, в том числе и внешнеэкономических. Это означает, что банк готов не просто выступить независимым гарантом выполнения договорных условий в части оплаты по контракту нескольких сторон, но и гарантировать сделку, в рамках которой у клиента нет возможности разместить денежные средства на счету покрытия.

«Сейчас мы активно привлекаем новых бизнес-клиентов, начинаем работать с новыми отраслями и поэтому расширяем продуктовую линейку для клиентов корпоративного сегмента. Ранее мы предлагали клиентам возможность воспользоваться только покрытым аккредитивом, но проанализировав потребности и возможности рынка, усовершенствовали свой продуктовый ряд», — рассказывает Татьяна Кононова, директор по корпоративному бизнесу банка «Надра».

Теперь банк «Надра» предоставляет своим партнерам — юридическим лицам — все виды аккредитивов, независимо от размера предприятия. Кроме того, банк готов открывать «аккредитивные линии», которые будут покрывать также стоимость комиссии банка-контрагента. «Оформление аккредитива выгодно, в первую очередь, снижением суммы предоплаты, вплоть до ее упразднения. А это означает, что эти средства можно направить на ведение бизнеса», — говорит банкир.

Так, для покупателя аккредитивная форма расчетов выгодна тем, что в случае невыполнения продавцом одного из условий соглашения платеж не осуществляется. Такая гарантийная линия способствует улучшению условий сделки, а также подтверждает финансовую состоятельность и платежеспособность клиента.

Для продавца аккредитивная форма расчетов удобна тем, что банк гарантированно осуществит платеж после отгрузки товара и предоставления продавцом всех необходимых документов.

Как отметила Татьяна Кононова, в банке «Надра» созданы особые условия по оформлению аккредитивов для предприятий агропромышленного комплекса.

Справка:

Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Надра» основано в 1993 году. Сегодня ПАО «КБ «Надра» — универсальный коммерческий банк из числа крупнейших банков Украины. ПАО «КБ «Надра» — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд гривен. Региональная сеть банка «Надра» занимает 5-е место в Украине и насчитывает 543 отделения, 1 100 банкоматов в 290 населенных пунктах. Основной акционер банка «Надра» - CentragasHolding AG, структура, аффилированная с Группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF. www.nadra.com.ua .

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2013, 15:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд