ВХОД
Вернуться
4 декабря 2013, 15:02
Franklin Templeton осуществил очередную покупку евробондов Украины.
Фото с сайта nebelung.com

Franklin Templeton осуществил очередную покупку евробондов Украины

Один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton, оперирующий пенсионными активами и государственными долговыми бумагами разных стран и выкупивший в августе текущего года пятую часть прямого внешнего долга Украины, осуществил еще одну сделку по покупке украинских государственных евробондов на сумму свыше 1,4 млрд долларов, увеличив, таким образом, объем выкупленного долга до 6 млрд долларов, сообщает Униан со ссылкой на Bloomberg.

Как отмечается, объем выкупленного Franklin Templeton составляет теперь 40% от общего количества государственных долговых бумаг Украины.

По информации Bloomberg, держатели украинских долговых бумаг стали активно сбывать их сразу же после приостановки переговоров по ассоциации с ЕС. При этом по мере продажи, а также на фоне массовых акций протестов доходность бумаг, в частности со сроком погашения в июне 2014 года, выросла фактически втрое. «При стартовом уровне доходности в 7,95% она выросла до более чем 19%», — отмечают в Bloomberg.

Напомним, в начале ноября британская газета Financial Times (FT) сообщила о том, что один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton выкупил прямой государственный долг Украины в объеме 5 млрд долларов, при том что общий объем прямого государственного долга страны к началу октября вырос до 26,286 млрд долларов.

Сделка, как отмечалось, состоялась еще в августе. Тогда же, обратила внимание газета, состоялась неофициальная встреча руководства фонда с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым и министром финансов Юрием Колобовым, приехавшими в штаб-квартиру Franklin Templeton с целью «убедить одного из крупнейших кредиторов страны».

Газета не приводила комментарии со стороны инвестиционного фонда, но сообщила, что сделка по скупке долга была осуществлена под руководством Майкла Хазенстаба, известного тем, что именно он провел скупку госдолга Ирландии.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2013, 15:02
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
himik23
himik23
4 декабря 2013, 16:02
#
Да, еще немного такого вот «покращення», и затянуть с «революцией» и будет всем «счастье». Не поможет ни Европа ни Россия ни Китай.
+
+31
Indi
Indi
4 декабря 2013, 17:02
#
Стервятники еле сдерживаются, чтобы не скупить тут всё… Может рассчитывают на ещё большее падение стоимости в краткосрочной перспективе?

Franklin Templeton объединяет более 200 фондов, инвестирующих по всему миру, специализируется на инвестициях в «развивающиеся» страны. Руководитель — Марк Мобиус, известный инвестор развивающихся стран, цитирую его: «Акции надо покупать когда кровь льётся на улице».
+
+20
allescaput2030
allescaput2030
4 декабря 2013, 19:17
#
А эти три тысячи бунтовщиков на улице по-прежнему думают, что это они «делают революцию», а не мировые ростовщики зарабатывают…
+
+13
CMa
CMa
4 декабря 2013, 19:49
Федор
#
А вы попрежнему думаете что продаете нефть или меняете ее на фантики ростовщиков?
+
0
Andrey M
Andrey M
5 декабря 2013, 15:55
Киев
#
Красава:)
+
0
himik23
himik23
5 декабря 2013, 08:28
#
Ну да революция не очень удалась, жаль конечно, но что сделать, нет реальных лидеров в Украине нет… А народ делает что может, да не все правильно и нужно, но не сидит без дела. Может это и спровоцирует появу настоящего лидера который предложит четкий план действий и власть будет меньше воровать и больше думать о государстве. Хотя революцию конечно нужно начинать с людей, перестать давать взятки, возродить культуру, и на местах бороться с «свавіллям» власти.
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
5 декабря 2013, 09:00
#
В обществе, в котором культивируется индивидуализм и потребительство, не откуда взяться лидеру, думающему в первую очередь о потребностях общества, а не о личном «свечном заводике»…
Единственная движущая идея — только захват власти для набития своих карманов.
+
0
himik23
himik23
5 декабря 2013, 10:09
#
Грустно звучит, но правда…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд