ВХОД
Вернуться
3 декабря 2013, 17:30
Миндоходов в Киеве зарегистрировало с начала года почти 30 тыс. физлиц-налогоплательщиков
Фото с сайта cppmns.ru

Миндоходов в Киеве зарегистрировало с начала года почти 30 тыс. физлиц-налогоплательщиков

Сотрудники Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве с начала года зарегистрировали в Государственном реестре физических лиц-налогоплательщиков 29,6 тыс. граждан, в том числе 7 тыс. иностранцев, сообщили в пресс-службе ведомства.

“Количество иностранных граждан, получающих доходы в Киеве, ежемесячно растет, как минимум на 700-800 человек. Например, в ноябре для получения регистрационных номеров в Главное управление Миндоходов в Киеве обратилось 883 таких лица», — цитирует пресс-служба начальника столичного управления Миндоходов Ирину Носачеву.

По данным ведомства, всего в столице по состоянию на 1 декабря насчитывается 169,5 тыс. иностранцев-налогоплательщиков, что почти на 5% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

«Это результат упрощения процедуры регистрации налогоплательщиков, развития налогового сервиса и привлекательности страны для иностранцев», — поясняет пресс-служба рост количества зарегистрированных иностранных предпринимателей в Киеве.

Пресс-служба ведомства также напомнила, что в столице получить учетную карточку налогоплательщика иностранные граждане и лица без гражданства могут в Центре обслуживания налогоплательщиков при ГУ Миндоходов в Киеве. Киевлянам для получения регистрационного номера нужно обращаться в соответствующие сервисные центры при налоговых инспекциях города по месту жительства или получения доходов.

Напомним, всего в Украине количество иностранцев, зарегистрированных в Государственном реестре физических лиц-налогоплательщиков, выросло на 10% и на 1 ноября составило 547,5 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2013, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
barak
barak
3 декабря 2013, 17:58
#
Еще бы. Выходишь из любого метро, сколько ларьков, что скоро уже пройти негде будет
+
0
depechemode123
depechemode123
3 декабря 2013, 18:02
#
Это только микро-бизнес, а предпринимателей развелось очень много, все понимают, что лучше работать на себя.
+
0
wordl
wordl
3 декабря 2013, 18:58
#
Сколько в Киеве регистрируется бизнесов, фирм, и т.д., а городской бюджет все равно в минусах. Денег не хватает, чтобы с бюджетниками рассчитаться. Куда оно все уходит, пан Попов?
+
0
hort666
hort666
4 декабря 2013, 01:03
ХОРТ
#
Да тут даже не к Попову вопрос. вопрос скорее к Гереге. вроде же Киевсовет бюджет города верстает
+
0
Subbotin
Subbotin
4 декабря 2013, 17:28
#
Согласен, к этим товарищам много вопросов, но будем честными, у нас и не все предприниматели честно платят налоги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд