ВХОД
Вернуться
3 декабря 2013, 11:30
В Киеве отменили новогоднюю елку.
Фото с сайта news.bigmir.net

В Киеве отменили новогоднюю елку

Традиционной елки на Майдане не будет. После разгона Майдана рано утром 30 ноября недоделанная конструкция оказалась в эпицентре протестов и стала их неприятным символом. Сейчас елка обвешана агитплакатами и даже похоронными венками, а иллюминацию и зеленый покров евромайданщики использовали при строительстве баррикад на ул. Городецкого и на Крещатике.

В департаменте культуры КГГА рассказали, что все шло по плану и зажжение планировалось на 19 декабря — День святого Николая. «Монтаж металлического каркаса был практически закончен. Потом оставалось накрыть его призмами из искусственной хвои и установить иллюминацию. Но эти события всему помешали», — говорят в ведомстве.

Директор департамента Светлана Зорина не уверена, что елка появится. «Чисто технологически ее уже не доделаешь. Наши сотрудники после осмотра поняли, что там все уничтожено. Брошена на баррикады вся зеленая масса, сломана иллюминация. Вряд ли мы ее сможем установить», — сказала нам она.

По ее словам, еще есть шанс спасти елку. «Если сегодня произойдет чудо и все покинут Майдан, то мы сможем поставить старую елку пятилетней давности. Это конструкция с живыми елями. На это у нас есть время», — говорит Светлана Зорина. В департаменте обещают рассмотреть альтернативные варианты и согласны, например, перенести елку на Михайловскую площадь. «Нас устроит любой вариант, который подскажут люди, но нужно распоряжение власти», — говорят в департаменте.

Не будет на Майдане и катка. Постамент из досок разобрали митингующие и пустили на дрова. Под угрозой строительство рождественской деревни из деревянных домиков на Крещатике. Напомним, планировались мастер-классы по народным ремеслам, продажа карамели ручной работы, ледяная горка и другие развлечения. «Согласно распоряжению, ярмарка должна открыться с 14 декабря. Однако планы нарушены. Бизнесмены отменили запланированные на выходные и понедельник завоз товаров и монтаж домиков, в которых торговали бы чаем, кофе, сувенирами, фруктами», — рассказала нам директор департамента туризма КГГА Татьяна Слышик. По ее словам, все будут ждать развития событий и решать проблемы по мере их поступления. «Но мы еще можем сдвинуть срок на неделю или дней на десять», — говорит она.

Кстати, 14 декабря под Аркой Дружбы народов откроется резиденция Деда Мороза. На смотровой площадке появится сказочный домик, откуда дети смогут отправить по новогодней почте письма с загаданными желаниями. Пока что митинги этим планам не мешают.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2013, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+4
infopotok
infopotok
3 декабря 2013, 11:34
Киев
#
Вот уже и первые реальные результаты майдана
+
+43
dikkens
dikkens
3 декабря 2013, 11:41
Одесса
#
Елка на крови народу не нужна! Это было бы кощунством, цинизмом и издевательством!
+
0
ssr
ssr
3 декабря 2013, 11:45
#
Самой главной елкой страны будет отставка Кабмина. Тогда безработные министры смогут подработать в качестве новогодних елочек.
+
+5
dikkens
dikkens
3 декабря 2013, 11:53
Одесса
#
Раз уже затронута эта тема, то довожу события последнего часа. Через 5 минут истекает время, которое Рада дала Азарову и его кабинету для прибытия в Верховный Совет, так как по закону нельзя рассматривать отставку кабинета без его присутствия. У рыгов был план развести народ и оппозицию в отсутствие Азарова и Ко, может даже и проголосовать за отставку, а потом через суд это решение будет принято незаконным. Но оппозиция раскусила этот план. Отставка уряда — это первый шаг в мирном разрешении революции по смене власти. Если нет, то пойдет дальше революция по силовому сценарию. Янукович тем временем удрал в Китай, так что если будет снова кровь в Киеве, он якобы не причем!
+
+3
infopotok
infopotok
3 декабря 2013, 11:56
Киев
#
Давайте разовьем данную тему…
Будем считать что отставка состоялась… кто на ваш взгляд должен сформировать КМ?
+
0
Kotleopold
Kotleopold
3 декабря 2013, 12:37
#
Грызня между Януковичем, ПР и внутри оппозиции по этому вопросу может длиться очень долго. А пока КМ будет с приставкой и.о.
+
+3
Dreamer
Dreamer
3 декабря 2013, 13:25
#
Наивный как пионер. Как только вопросы перемещаются в ВР, то всё, значит 80% работы сделано
+
+7
bankirr
bankirr
3 декабря 2013, 12:01
Bankir
#
Не смешите! Отставки не будет!
+
0
ssr
ssr
3 декабря 2013, 12:24
#
Без отставки кабмина спрогнозировать дальше что то очень сложно.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
3 декабря 2013, 12:30
#
А с отставкой легко?
+
0
bankirr
bankirr
3 декабря 2013, 14:57
Bankir
#
Отставки нет! Что и требовалось доказать!
Без паники!
+
+4
infopotok
infopotok
5 декабря 2013, 09:43
Киев
#
Очень хорошо, пусть Европа сама подмывается и далее :-)
+
0
r1954
r1954
5 декабря 2013, 09:41
Раиса
#
То что случилось вспять не повернуть, но елка не главное для нашей страны на сегодняшний день, главное отношение власти к народу, как можно было так поступить, разучились договариваться или просто не посчитали нужным и пришли к методу насилия.Президент быстренько смылся, а Азаров загнанный в угол, четко понимает головой отвечает перед президентом, который ни кого не милует. 2013 для Украины-кровавый год, хорошо что в конце, надеемся на 2014, год лошади, она трудолюбивая, умная, женского рода, вытянет, расставит все на свои места.
+
+8
r1954
r1954
5 декабря 2013, 10:28
Раиса
#
.А по поводу Европы, еще надо подумать, нужна ли она Украине в целом.Нет страны богаче и мудрее чем Украина, власти и мы ее народ опустили ее ниже плинтуса, потому что не даем себе отчет на выборах, все смешали с грязными деньгами, пообещают леденец и сосем его радуясь, поэтому так и живем, за свое надо бороться мы кузнецы добра для себя, своих детей, внуков и всего будущего поколения в целом.Все достояние страны народное, а не кучки избранных людей пришедших к власти.У народа нет прав, закона, оказались рабами, быдлами, голожопыми, в своей стране, то кто мы и какое место наше в Европе? Сельские люди давно лишены человеческого образа жизни, у них спросили, думают ли они о Европе? Диктатура и власть, вот бич украинского народа.Нет у народа лидера, нет такого человека в Украине сегодня, которому можно доверить страну, народ, будем полагаться на Господа, Он самый праведный и милостив не допустит падения, а то что не загорится новогодняя елка в Киеве народ переживет.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
+
+5
Владимир Ткалич
Владимир Ткалич
6 декабря 2013, 17:26
Днепропетровск
#
А теперь объясните детишкам, почему взрослые дяди отобрали у них ещё и эту радость.
Эта страна и так не сильно радует наших детей и внуков, а тут ещё и елку поломали, каток пожгли…
Прям как будто хулиганьё детскую площадку во дворе раскурочило.

Неужели нельзя было не трогать ёлку?
Похоже дети революционеров празднуют за границей, а на наших детей революционерам наплевать?

А слабо евромайданщикам взять и с тем же энтузиазмом самим восстановить и ёлку и каток?
Так чтобы получилось лучше чем было.

Или так и будете, сидя на обломках ёлки, рассуждать об отставке кабмина. Стыдобище…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд