ВХОД
Вернуться
2 декабря 2013, 16:20

Пиреус Банк выступил финансовым спонсором ежегодного общего собрания членов Американской торговой палаты

Ежегодное собрание состоялось в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» 26 ноября 2013.

Киев, Пиреус Банк выступил финансовым спонсором ежегодного общего собрания членов Американской торговой палаты в Украине (АСС), в котором приняли участие более 250 промышленных магнатов, бизнес лидеров, послов и высокопоставленных дипломатов, а также представители украинской власти.

Во время приветственного слова в честь открытия собрания председатель Совета директоров Вальтер Гордон и Президент палаты Хорхе Зукоски отметили основные достижения Американской торговой палаты в 2013 году, подтвердили осуществляемую Палатой поддержку бизнес-сообществ в направлении евроинтеграции Украины и готовность помогать правительству адаптировать законодательство и регулятивные нормы для обеспечения доступа украинских компаний на европейский рынок.

Члены Палаты и партнеры мероприятия получили прекрасную возможность ознакомиться с эксклюзивной информацией о планируемых реформах, изменениях в экономике и бизнес-среде в наступающем году от первого заместителя главы Администрации Президента Украины Ирины Акимовой. По словам И.Акимовой Американская торговая палата внесла значительный вклад в создание благоприятного бизнес-климата в Украине.

«За 20 лет своей деятельности в Украине Палата стала мощным игроком в бизнес-среде и теперь объединяет более 600 компаний-членов, треть которых украинские компании. За годы своей деятельности Палата стала настоящим партнером для правительства Украины во всех решающих вопросах ведения бизнеса и инвестиций в Украине», — добавила И.Акимова.

Так же на собрании присутствовал Министр доходов и сборов Александр Клименко, который в свою очередь отметил положительные результаты сотрудничества Американской торговой палаты и Министерства доходов и сборов Украины.

«Мы очень благодарны Палате за нашу совместную работу во время принятия и реализации Налогового кодекса, Таможенного кодекса и ряда других важных законодательных актов, направленных на повышение прозрачности налоговой и таможенной систем Украины", — подчеркнул А.Клименко.

Вместе с тем, В.Гордон презентовал основные достижения палаты в 2013 году, подчеркнув важность активного вовлечения членов Палаты для предоставления экспертного мнения и конструктивной обратной связи, которые позволят сочетать постоянное развитие преимуществ для членов организации и максимально соответствовать потребностям членов Палаты.

После окончания официальной церемонии все гости имели возможность узнать больше о работе комитетов и рабочих групп, которые входят в состав Палаты, а так же ознакомиться, каким образом можно наиболее эффективно использовать участие в Палате в интересах своего бизнеса. Кроме того, во время свободного общения, гости могли лично познакомиться с новым Советом директоров и найти новых партнеров среди обширной сети членов Палаты.

Так же на коференции присутсвовали Глава Наблюдательного Совета Пиреус Банка Яннис Кириакопулос, и.о. Председателя Правления банка Вячеслав Коваль и Директор департамента розничного бизнеса Илиас Музакис. Кроме представителей Правления Банка, на собрании присутствовали сотрудники отделения банка, которые знакомили участников мероприятия с широким спектром финансовых услуг и продуктов банка, а так же деятельности Группы Пиреус Банка в Украине.

Кроме Пиреус Банка спонсором ежегодного общего собрания членов Американской торговой палаты выступили сеть автозаправочных комплексов «ОККО» и производитель упаковочной продукции «Укрпластик».

Справка:

Группа Пиреус Банка является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы. Активы Группы Пиреус Банка составляют 95 млрд. евро, кредитный портфель составляет 63 млрд. евро, а объем депозитов клиентов достиг 55 млрд. евро (на конец июня 2013г.).

Пиреус Банк присутствует в Украине с 2007 года. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (свидетельство №25).

Пиреус Банк в Украине имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка «5») от независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» (последнее обновление рейтинга — 29.10.2013).

Банк уполномочен Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи, а также является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Пиреус Банк является членом Форума ведущих международных финансовых учреждений (FLIFI).

 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2013, 16:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд