ВХОД
Вернуться
2 декабря 2013, 16:00
ЕС пока не обсуждает вопрос санкций в отношении руководства Украины.
Фото с сайта kasparov.ru

ЕС пока не обсуждает вопрос санкций в отношении руководства Украины

Европейский Союз пока не обсуждает вопрос введения санкций в отношении высшего руководства Украины из-за насилия во время протестов в Киеве в последние дни. Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Отвечая за вопрос журналистов во время брифинга в помещении Еврокомиссии в Брюсселе о возможности санкций в отношении высшего руководства Украины, Майя Косьянчич сказала: «Этот вопрос мы пока не обсуждаем. Мы прореагировали достаточно твердо на произошедшие события. Мы осудили насилие и выразили нашу поддержку свободе высказываний и свободе собраний. Мы считаем, что протесты должны проходить в мирной атмосфере».

«И митингующие, и украинская власть должны продемонстрировать сдержанность. Все должно происходить мирный путем», — добавила пресс-секретарь.

Она также сказала, что предложение Украине подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, которое не подписал на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце прошлой недели Президент Виктор Янукович, остается в силе. «Предложение по Соглашению остается на столе», — сказала Косьянчич.

Массовые акции противников политики властей Украины в Киеве и других регионах страны начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В субботу спецназ «беркут» разогнал Евромайдан в центре Киева. В воскресенье в городе состоялся многотысячный митинг, который закончился захватом здания мэрии и дома профсоюзов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2013, 16:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд