ВХОД
Вернуться
2 декабря 2013, 15:10
Евросоюз призывает власть и оппозицию в Украине сесть за стол переговоров.
Фото с сайта rupor-pmr.ru

Евросоюз призывает власть и оппозицию в Украине сесть за стол переговоров

Европейский Союз призывает украинскую власть и оппозицию воздержаться от насилия во время проведения массовых акций протеста и обращается к ним с призывом сесть за стол переговоров и начать диалог относительно преодоления политических разногласий. Об этом на брифинге заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

«Мы выступаем за соблюдение основополагающих принципов: права на свободу собраний, права на свободу высказываний и свободу средств массовой информации. Протесты должны проходить мирно. Обе стороны должны проявить сдержанность. Насилие является абсолютно неприемлемым» — подчеркнула Косьянчич.

«Мы призываем все стороны украинского общества решать разногласия мирным способом, сесть и открыто обсудить вопрос и попробовать прийти к обоюдно приемлемому решению», — сказала она.

«Мы призываем действующих лиц украинского политического процесса начать диалог для достижения приемлемого решения нынешних разногласий», — добавила Косьянчич.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось подписать на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства», что вызвало акции гражданского протеста по всей стране.

29 ноября в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.

В ночь с 29 на 30 ноября спецподразделение «Беркут» разогнало акцию на Майдане Независимости в Киеве, что спровоцировало самые масштабные акции гражданского протеста в истории Украины с участием свыше полумиллиона человек в столице и проведением митингов в других крупных городах страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2013, 15:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+24
Indi
Indi
2 декабря 2013, 15:48
#
>В ночь с 29 на 30 ноября спецподразделение «Беркут» разогнало акцию на Майдане Независимости в Киеве

Враньё. Беркут разогнал 35 дебилов, которые мешали коммунальным службам устанавливать на майдане новогоднюю ёлку: emelamud.livejournal.com/43951.html

Но СМИ выставляют это как «разгон протестующих». США и Европа ведут себя абсолютно также как с Ливией и Сирией — любую провокацию ими же спонсируемой «оппозиции» используют для внешнего давления. Повторяется все как в Сирии — предлагают оппозиции и власти сесть за стол переговоров… Оппозицию выставляют как поддерживаемую НАРОДОМ. Хотя столько же народа их как раз резко НЕ поддерживает, если не больше. Как только сядут за «стол переговоров» — власть уже проиграла, «оппозиция» покажет, что она что-то решает, и будет давить до тех пор, пока не выдавит полностью.

Акции протеста и митинги ПРОТИВ этого евро-майдана старательно игнорируются всеми СМИ-грантоедами.

Если эти провокаторы «оппозиции» не прекратят накалять обстановку — получим сирийский сценарий с расколом общества, гражданской войной, снабжением «оппозиции» оружием и поддержкой ЕС/США и всеми вытекающими последствиями.

Вариант это всё остановить только один — нужно создавать сильный Анти-оранжевый патриотический майдан (против ПР, против Януковича и против прозападного оранжево-нацистского евромайдана), такой же по численности, как и майдан, или больше. Тогда инструкция Джина Шарпа, по которой разворачивали и будет разворачивать оранжевые перевороты по всему миру, будет нарушена и не будет «плохой власти» и «хорошей оппозиции», которую разгоняет «плохая власть», а возникнет 3-я сила: другая патриотическая оппозиция, которая против оранжевой оппозиции и одновременно против курса власти. Тот электорат, который выбрал Януковича только потому, что он казался антиподом оранжевой угрозы, но по факту народ был им обманут, ибо Янукович по-сути проводил и проводит абсолютно ту же политику, которую начали оранжевые, только медленнее.

Вот кто должен быть сейчас на майдане на самом деле — обманутый электорат ПР, коммунисты и другие здравые патриотические силы… Только им никто транспорт не оплачивает, потерянную работу не компенсирует, не обеспечивает жильём и т.д., поэтому пол-страны не могут себе просто позволить туда приехать и выразить своё несогласие с политикой власти и с безобразием прозападного евромайдана. Зато это может себе позволить прозападная «оппозиция» на западные деньги.
+
+34
matroskin
matroskin
2 декабря 2013, 17:55
#
Вам не кажется, что если миллионы людей считают (в арифметическом смысле) не так как Вы, и воспринимают увиденное иначе от Вас, то как Вы выразились «дебилы» явно не они, потому что с точки зрения психиатрии всё относительно большинства, т.е. если Вы там видели только 35 человек-это вовсе не значит что их там было 35, т.к. есть куда больше людей которые считают что их там было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. А Ваши проблемы со зрением или умом вовсе не есть основанием для оскорбление других людей.
А если учесть что Вы призываете СЕЙЧАС создавать «Анти-оранжевый майдан», то очевидно что Вы живете в каком то своем мире и не мудрено что у Вас там другая и система исчисления.
+
+13
Indi
Indi
2 декабря 2013, 18:51
#
Не стоит проектировать на меня свои страхи о проблемах со зрением или психического здоровья и на основе этих страхов строить предположения. Я нигде не говорил, что там было всего 35 человек на майдане и я нигде не утверждаю, что там было мало людей.

Я сказал: «Беркут разогнал 35 дебилов, которые мешали коммунальным службам устанавливать на майдане новогоднюю ёлку». Цифра 35 взята из официальных источников — именно столько (35) было арестовано за противодействие и нападение на сотрудников МВД (это пока ещё уголовная статья, если кто-то забыл). Вот этих 35 провокаторов и разогнал «Беркут». И разгон был не «протестующих на майдане против чего-то там», а «хулиганов-провокаторов по бытовому вопросу: противоправные действия при установке новогодней елки». Адекватные граждане да увидят разницу…
+
+12
gricyk5
gricyk5
2 декабря 2013, 22:12
#
Надо было новогоднюю елку в сентябре ставить и не в 4 часа утра…Значит по Вашему -людям надо головы разбивать, избивать-потому что они уже не люди, а хулиганы и дебилы… А дебилам, как раз и надо головы разбивать… Пользуясь этим «законом»-Вам надо первому бошку разбить...-но не стоит -дерьмо потечет-коммунальщикам проблемы…
+
+13
Indi
Indi
2 декабря 2013, 23:45
#
Это не по-моему… это по законам всех европейских стран, а также США — правонарушителям, кидающихся в сотрудников правоохранительных органов всяким и оказывающим сопротивление — европейская полиция не задумываясь разбивает головы, стреляет резиновыми пулями, применяет слезоточивый газ и сажает всех этих дебилов за решётку… Вы не удосужились посмотреть более полные ролики, там дебилы не просто ёлку не давали ставить…

«Справка РГ

В 2011 году по Европе и США прокатилась волна акций „Захвати Уолл-Стрит“. Их разгоняли с особой жесткостью — участников оттесняли дубинками, распыляли слезоточивый газ, в ход шли водометы. 2 октября 2011 года полиция Нью-Йорка арестовала более 700 участников акции, перекрывших на несколько часов движение по знаменитому Бруклинскому мосту, соединяющему районы Бруклин и Манхэттен. 24 октября в Чикаго были задержаны около 130 участников движения „Захвати Чикаго“, которые поставили палатки в городском парке и отказались их покинуть, когда парк закрывался для посетителей. За неделю до этого повестки в суд были вручены 175 задержанным участникам подобной акции. В ноябре того же года 300 человек были арестованы в ходе пикета у здания нью-йоркской Фондовой биржи.

В конце октября 2011 года в столице Австралии полиция разогнала палаточный лагерь участников акции „Захвати Сидней“, 40 человек были доставлены в полицейские участки.

Тогда же в Риме одна за другой прошли две акции протеста, первая — против строительства скоростной железной дороги Турин-Лион, в ходе которой демонстранты забросали здание министерства экономики Италии яйцами, а полицейских — бутылками с зажигательной смесью и петардами. Вторая — против жилищной политики государства — закончилась столкновениями с полицейскими. Они были вынуждены применить дубинки и слезоточивый газ.

Отдельно следует сказать про британские акции протеста.

В начале сентября в ходе антиисламской демонстрации праворадикалов против исламизации Британии были задержаны 60 человек. 9 ноября в 2011 года студенты протестовали против повышения платы за обучение. Безопасность шествия нескольких тысяч студентов (по данным организаторов — 10 тысяч) обеспечивали около четырех тысяч полицейских, которые использовали метод „котла“ — брали группы демонстрантов в кольцо сопровождения. Тем не менее, стычек с силами правопорядка избежать не удалось, 24 человека были задержаны.

В мае 2011 года в Тбилиси участники оппозиционной акции протеста на проспекте Руставели были вытеснены с площади у парламента Грузии с помощью водометов и слезоточивого газа. Сообщалось также об использовании резиновых пуль. Несколько человек были ранены, среди них — полицейские.

26 человек получили ранения в результате беспорядков в Мадриде в день общенациональных акций протеста против политики правительства. Демонстрантов, поджигавших мусорные баки, полиции пришлось усмирять резиновыми пулями.

13 мая текущего года на площади Трокадеро в Париже в ходе церемонии вручения французскому чемпионского трофея футбольному клубу ПСЖ произошли столкновения болельщиков с полицией. В них пострадали 30 человек.

В Турции в текущем году в ходе акций протеста погибли трое молодых людей. Самые масштабные демонстрации — в июне 2013 года — привели к массовым столкновениям с полицией. Службам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ и водометы. Были задержаны около тысячи демонстрантов.

23 июля в Софии демонстранты заблокировали депутатов в здании Народного собрания Болгарии. В ходе освобождения парламентариев силовиками пострадали 10 человек, в том числе двое полицейских.

Десятки человек были арестованы в Швеции во время погромов в бедных кварталах шведской столицы, а также в городах Эребру и Линчепинг.

Подготовил Игорь Окунев»
+
+12
gricyk5
gricyk5
3 декабря 2013, 00:50
#
Уймись, нечестивый!
www.youtube.com/watch?v=0Pjd3hpM50k
+
+13
Indi
Indi
3 декабря 2013, 00:53
#
Ниочём… сам уймись
+
+12
gricyk5
gricyk5
3 декабря 2013, 01:04
#
Что платят хорошо мразям?
+
+11
CMa
CMa
2 декабря 2013, 16:07
Федор
#
Вы уже так задрали вместе со своей конторой, что сирийский варинт уже не так пугает
вот как от вас избавиться по другому?
+
+13
Indi
Indi
2 декабря 2013, 19:16
#
«Мирные демонстранты»…
«2 декабря, 8:00
На ютубе это видео быстренько удалили. Не соответствует видите ли правилам. Ну-ну…

Вот так выглядят мирные демонстранты на евромайдане. Выдержка у бойцов омона будь здоров, аплодирую стоя! Вы только гляньте на эту жесть:

rutube.ru/video/5c49a9649614e053aee854767b1a0795/?ref=logo

ЗЫ: А вообще смахивает на кинушку по сценарию. Что скажете?»
asaratov.livejournal.com/4229361.html

В «цивилизованной Европе» таких демонстрантов быстренько бы обстреляли резиновыми пулями и огрели европейскими демократическими дубинками и никто бы и не пикнул…
+
0
CMa
CMa
2 декабря 2013, 23:52
Федор
#
Оперативнее нужно реагирывать товарищи, эта тема уже слита
www.youtube.com/watch?v=bNoOLHgY6sU#t=0
+
+13
Indi
Indi
3 декабря 2013, 00:11
#
Слабенько как-то манипулируете:

1) на видео не видно, чтобы именно те трое, которые странным образом перемещались и были подсвечены хитрыми журналистами в кружок, совершали противоправные или провокационные действия. Странно, что вырезан кусок, как именно произошло «втирание в ряды» — просто двигались с толпой и вдруг перескок…

2) перемещались они, действительно странно, но это не доказывает, что они были как-то причастны к милиции. То ли их просто толпа прижала и вдавила в ряды милиции (странно, но могло быть — просто их не трогали, так как они ничего противоправного не совершали, а выдавить их обратно — цели не было — позже сами вылезли и их опять никто не трогал, ибо проползли со спин)

3) даже если это были сотрудники милиции или СБУ — это нормальное явление, ибо всегда в массовке есть сотрудники спец. служб, например, которые должны предотвращать провокации и возможные терракты (ведутся наблюдения на предмет выявления оружия или взрывчатки у граждан и предотвращаются, по возможности, опасные для толпы действия).
+
+9
Indi
Indi
3 декабря 2013, 00:20
#
Вот ещё — сотрудник МВД, очевидно, «бьёт сам себя»:
cs320722.vk.me/v320722833/69b9/h1zTFQ-sc5s.jpg
+
0
CMa
CMa
3 декабря 2013, 08:17
Федор
#
Очевидно что это сотрудники в штатском предотвращают провокации :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд