ВХОД
Вернуться
2 декабря 2013, 13:30
Невозвратные кредиты Проминвестбанка достигли $1 млрд.
Фото с сайта mircreditov.com

Невозвратные кредиты Проминвестбанка достигли $1 млрд

Объем невозвратных кредитов в портфеле украинской «дочки» Внешэкономбанка (ВЭБа), Проминвестбанка, доходит до 1 миллиарда долларов, заявил глава российской госкорпорации Владимир Дмитриев.

ВЭБ купил Проминвестбанк в разгар последнего кризиса за 250 миллионов долларов. По итогам первого полугодия украинский банк получил убыток в 2,66 миллиарда гривен (326 миллионов долларов). Руководство ВЭБа признавало, что банк должен сформировать дополнительные резервы под плохие кредиты, доставшиеся от прежнего менеджмента.

«Мы не ожидали, что столкнемся с большим количеством проблем, унаследованных от прежнего менеджмента и собственников», — сказал Дмитриев.

По мере наступления сроков возврата кредитов банк сталкивался с невыполнением заемщиками своих обязательств. «По сути дела мы унаследовали невозвратный портфель в размере до миллиарда долларов», — добавил он.

Дмитриев отметил, что большинство заемщиков в состоянии рассчитаться по кредитам, но используют различные механизмы ухода от своих обязательств.

«Поэтому мы сейчас сталкиваемся с необходимостью докапитализации банка и с применением достаточно жестких правовых мер для воздействия на недобросовестных заемщиков», — рассказал глава ВЭБа, не уточнив объем требуемой докапитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2013, 13:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд