ВХОД
Вернуться
30 ноября 2013, 17:50
Китай упростил механизм выхода компаний на фондовые биржи страны.
Фото с сайта asiareport.ru

Китай упростил механизм выхода компаний на фондовые биржи страны

Китай упрощает процедуру первичного публичного размещения акций компаний на фондовой бирже. Соответствующие механизмы отражены в плане реформирования системы IPO, опубликованном Комитетом по контролю над ценными бумагами КНР.

В частности, как отмечает агентство Синьхуа, документ «приближает переход от системы получения разрешений к обычной регистрации». Таким образом, эксперты прогнозируют сокращение сроков выхода на биржу. «Согласно новым правилам, компаниям понадобится около месяца для начала процедуры прогресса регистрации», — приводит агентство слова представителя комитета.

В Китае действует сложная система по выходу компаний на биржу. Она предусматривает прохождение компаниями череды многократных проверок, после которых разрешение со стороны комиссии приходится ожидать в течение нескольких лет.

«С введением регистрационной базы компаний, готовящихся к IPO, комитет будет нести ответственность только за квалификационную проверку компаний, готовящихся к размещению. Стоимость организаций, а также соответствующие риски будут оцениваться инвесторами и рынком», — добавил представитель.

По прогнозам, около 50 компаний смогут завершить процедуру подготовки первичного размещения к концу января 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2013, 17:50 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд