ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 16:20
Виноделы Украины призывают президента не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.
Фото с сайта euroua.com

Виноделы Украины призывают президента не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» (АВВУ) призывает президента Украины Виктора Януковича отказаться от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС 29 ноября на тех условиях, которые предлагает Евросоюз.

«Мы настаиваем на том, что только такое решение спасет Украину от усугубления и без того сложного экономического положения и нанесения серьезного удара по стратегически важным отраслям… В противном случае, мы заявляем, что вместе с подписью на документе Соглашения, будет подписан и смертельный приговор винодельческой отрасли Украины. Отечественные предприятия останутся безоружными перед экспансией продукции европейских производителей», — говорится в обращении директора АВВУ Сергея Михайлечко к президенту.

В ассоциации отмечают, что винодельческая отрасль в стране работает в условиях отсутствия господдержки, объемы производства украинских вин постоянно сокращаются, сужается и внутренний рынок этой продукции.

«И в такой момент на наш рынок придут европейские производители, вооруженные финансовой и организационной помощью со стороны своих государств и высокой лояльностью нашего потребителя к импортной продукции вне зависимости от ее качества», — подчеркивает АВВУ.

По мнению ассоциации, европейское развитие Украины должно происходить только при взаимовыгодных договоренностях с ЕС.

«На сегодняшний день ЕС предлагает вариант, выгодный только самому Союзу, а это уже не развитие и сотрудничество суверенных государств, а демонстрация исключительно потребительского отношения к Украине», — сказано в письме.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
watdkz
watdkz
28 ноября 2013, 16:47
#
Ой напугали бухать меньше будем их порошкового винного напитка
+
0
sla
sla
28 ноября 2013, 16:49
Вячеслав, Киев
#
С вином, конечно, тяжело — длительный процесс (если, конечно, это вино). Но не причина останавливать евроинтергацию)
Где в Киеве можно взять Токай (Массандра) или замену?
+
0
VictorP
VictorP
28 ноября 2013, 17:10
Seafarer, Сумы / Одесса
#
Здравствуйте!
Известно, что общегосударственный сбора на на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства начисляется в размере полтора процента от выручки (товарооборота, полученного на всех этапах реализации в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольных напитков и пива, в том числе по операциям, не предусматривающим оплату в денежной форме) и оплачивается на специальный счет центрального органа исполнительной власти, осуществляющего казначейское обслуживание бюджетных средств, ежемесячно в сроки, определенные для месячного отчетного периода.
Суммы сбора распределяются и используются следующим образом: восемьдесят пять процентов — на развитие виноградарства и садоводства, пятнадцать процентов — на развитие хмелеводства.
Уважаемые виноделы Украины, внимание вопрос.
Куда «уходят» деньги, если ассоциация винодельческой отрасли утверждает что отсутствует господдержка?
+
0
SOG
SOG
28 ноября 2013, 18:19
Кривий Ріг
#
«Виноделы Украины призывают президента не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС» — Ось чий, виявляється, Янукович батько!
робіть якісно з натурального, продавайте дорожче і буде у вас (чортових дітей) гешефт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд