ВХОД
Вернуться
28 ноября 2013, 15:30
Украину наводнили поддельные SONY и LG.
Фото с сайта slando.ua

Украину наводнили поддельные SONY и LG

Госпотребнадзор направил через МИД письма официальным производителям электроники для ликвидации фальсифицированной продукции марки LG и SONY. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

«К нам обратились производители электронной продукции таких известных марок: LG и SONY Kenwood, которые официально заявили, что продукция, которая реализуется в Украине, не завозилась официально на территорию Украины. Но они во всех известных сетях по продаже электронной техники продаются до сих пор, несмотря на наличие судебных исков. Эта техника продается и в «Эльдорадо», и в других крупных сетях: «Эпицентр», «Фокстрот». И вчера мы через МИД обратились с официальными письмами к этим производителям, чтобы они направили сюда своих представителей, а дальше были проведены проверки. Вместе с таможней, МВД будут созданы рабочие группы, поверьте, будут и уголовные дела, но мы наведем порядок на этом рынке. Все авторитетные компании электроники, их 12, получили такие письма от нас через МИД», — заявил он.

Орехов отметил, что, как правило, фальсифицированная техника известных мировых марок попадает в Украину из России.

«Также официальное представительство Bosh обратилось к нам относительно качества и фальсификации стиральных машин, которые реализуются у нас в известных торговых сетях», — сказал Орехов.

Он сообщил, что еще в декабре 2012 года были проведены проверки «Эльдорадо».

«В итоге была принята крайняя мера — снять с реализации 211 наименований продукции. После чего в 2012 году сеть обратилась в суд на наши якобы неправомерные действия. Суд доказал законность снятия с реализации этой опасной для нашего потребителя продукции», — заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

Однако, как сообщил Орехов, вся фальсифицированная продукция продолжает продаваться в сетях.

«Они еще не знают, что мы вызвали экспертов, которые приедут сюда… Эта ситуация длится не один год. Но я обещаю, что на рынке бытовой электротехники мы наведем порядок. Если нас хотят напугать, то этого не будет», — резюмирует Сергей Орехов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2013, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kvv
kvv
28 ноября 2013, 16:28
Київ
#
«Они еще не знают, что мы вызвали экспертов, которые приедут сюда…» И не узнают! :)
+
0
seerrgg
seerrgg
28 ноября 2013, 16:47
#
Блин я шизею от некоторых чинуш.
Да Эльдорадо за все свое существование ничем нормальным не торговало. Ни один продавец ни один заведующий там не знает откуда ихняя продукция берется или воруется и какие документы на нее нужно оформлять при покупке. Само существование этой мерзопакостной фирмы-нарушение любых правил торговли, я уже не говорю о защите прав потребителя. И только чинуши об этом годами не догадываются. Ну да, надо знать кого мазать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд